02:27
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Евсюков отвернулся от своих подвигов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорсуд рассмотрел на очередном заседании по делу Дениса Евсюкова пули, которыми майор убивал людей, и просмотрел записи с камер видеонаблюдения в супермаркете «Остров». Во время просмотра Евсюков отвернулся и спрятал лицо. Вызванные в суд супруга и родители майора на заседание не пришли.

Мосгорсуд в четверг приступил к рассмотрению вещественных доказательств по делу майора Дениса Евсюкова, устроившего стрельбу в столичном супермаркете «Остров». Вызванные сегодня в суд супруга и родители майора Евсюкова не явились. На суде допрошены двое свидетелей, осмотрены все обнаруженные пули, гильзы и одежда Евсюкова. Затем суд приступил к просмотру всех видеозаписей с камер наблюдения, установленных в супермаркете «Остров».

«Герой» и его видео

Впервые была показана полная видеосъемка с камер наблюдения супермаркета «Остров». Евсюков не изменил своей тактике поведения в суде. Он по-прежнему односложно отвечал на вопросы суда и делал пометки в блокноте. Видео со своим участием Евсюков начал смотреть без особых эмоций, подперев голову кулаком. Большинство присутствующих при этом наблюдали не за экраном, а за лицом майора. Видимо, почувствовав это, он низко склонился и не показывал больше лицо до окончания ролика.

По ходатайству гособвинения суд приобщил к делу приказ об увольнении Евсюкова, справки из травмпункта и детализацию телефонных переговоров потерпевшего Антона Кондакова и его матери. Ольга Кондаква выступила сегодня в суде в качестве свидетеля. По ее словам, сын отправился провожать домой свою девушку Евгению Самородову, которая также является потерпевшей по делу. «Около часа ночи мне позвонил сын, сказал, что их обстреляли», — сказала мать потерпевшего. Свидетель рассказала, что сама вызвала «скорую помощь» и отправилась на место случившегося.

«Сын стоял, девушка лежала и не подавала признаков жизни. Подъехала милиция, спросили, куда пошел стрелявший. Антон махнул рукой в направлении супермаркета «Остров», и они побежали туда», — сказала она. Мать потерпевшего пояснила, что ее сын получил сквозные ранения в пах, касательные в руку и ногу, а Самородову ранило в грудь. Еще один свидетель, 17-летняя Елена Старикова, подтвердила, что именно Евсюков открыл огонь при входе в супермаркет, а затем направился внутрь.

Желтый галстук Евсюкова

Представители гособвинения предоставили суду вещественные доказательства – все обнаруженные пули и гильзы, а также одежду Евсюкова. Всего удалось обнаружить 11 пуль и 20 гильз. Часть собранных гильз оказалась разного цвета. Адвокат подсудимого Татьяна Бушуева обратила внимание суда, что среди представленных пуль и гильз нет ни одной, найденной на заднем дворе супермаркета. Между тем, по данным предварительного следствия, во дворе Евсюков устроил перестрелку с сотрудниками милиции, прежде чем его задержали. Кроме того, в суде не было предъявлено ни одного целого патрона, хотя свидетели утверждают, что у майора случались осечки.

Затем прокурор предъявила одежду Евсюкова, в которой он был в супермаркете: белую рубашку, черные штаны, ботинки, милицейский китель с сорванными погонами майора. Почему-то не был предъявлен желтый галстук, запомнившийся по кадрам с камер видеонаблюдения.

В машине убитого таксиста Сергея Евтеева следователи обнаружили почти полный комплект милицейской формы: милицейский плащ, форменную синюю рубашку и галстук с заколкой. Вся одежда висела на вешалке. Откуда она появилась в машине таксиста, выяснить не удалось.

На следующее заседание, которое состоится 2 февраля, Мосгорсуд принял решение вызвать в качестве свидетеля начальника криминальной милиции ОВД «Чертаново-Южное» Эдуарда Семенова, с которым Евсюков находился в кафе перед совершением преступления. Сторона потерпевших пояснила, что о факте нахождения вместе Семенова и Евсюкова стало известно только накануне из показаний бывшего начальника криминальной милиции ОВД «Царицыно» Максима Глухарева. Кроме того, в суд принят гражданский иск от аптеки «Ригла». Один из выстрелов Евсюкова нанес аптечному киоску ущерб в 4800 рублей, которые истцы требуют взыскать с подсудимого. Пуля пробила стекло и разбила медикаменты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама