00:05
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Точка G рассорила французов с британцами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британские исследователи, поставившие крест на пресловутой женской точке G, разгневали французских коллег. «Вам просто не дано ее найти», -- ответили британцам с другого берега Ла-Манша.

Есть лишь несколько тем для разговоров, среди них, пожалуй, крикет, погода и вопросы употребления пива через воронку, в которых французы готовы признать британцев знатоками. По мнению французов, тема сексуальности женщин -- не тот случай.

Не прошло и месяца с того дня, как ученые Королевского колледжа Лондонского университета заявили, что пресловутая точка G -- не более чем миф, как обиженные французские гинекологи созвали конференцию, на которой вопрос о существовании пресловутой эрогенной зоны приобрел черты межнациональной нетерпимости. Британцы заявили под Новый год, что точка G -- лишь выдумка редакторов глянцевых журналов и сексопатологов.

«Вы просто не умеете ее искать», -- отвечают им с другого берега Ла-Манша французы, которым льстит звание самых изысканных любовников. По словам Сильвиана Мимоуна, организатора французской конференции, 60% женщин имеют этот орган: «Сами поиски этой чувствительной части женского тела делают ее более и более чувствительной. Однако если женщина никогда не трогала ее и никто другой не трогал, точка перестанет для нее существовать». О результатах ответной конференции сообщает Guardian.

«Исследование Королевского колледжа показывает неуважение к тому, что говорит сама женщина. Эти выводы (о несуществовании этой точки) ложны, так как основаны лишь на генетических исследованиях», -- заявил доктор Пьер Фольдес. «Ведь ясно же, что женская сексуальность варьируется, и вопрос не может быть сведен лишь к ответу «да» или нет», -- добавил он. Приглашенный гинеколог Одиль Бюиссон в своем гневе пошла еще дальше: по ее словам сам менталитет британцев и культурные различия повлияли на «тоталитарный» подход к проблеме: «Не хотела бы клеймить позором, однако сам протестантский, англосаксонский темперамент делает их столь категоричными». «Это наблюдается во всем, от генов до всего. Это тоталитаризм», -- добавила она.

Точку ставить рано

В своем исследовании, опубликованном в журнале Sexual Medicine, британцами было проведено анкетирование 1804 женщин в возрасте от 23 до 83 лет на предмет ощущения точки G.

Все они были однояйцевыми или разнояйцевыми близнецами. Если точка G существует, считали британцы, то ее наличие должно радовать обеих однояйцевых близняшек, так как они имеют одинаковые генотипы. К неутешительному выводу британцы пришли, увидев, что есть однояйцевые близнецы, из которых лишь одна обнаруживает загадочную точку. В действительности оказалось, что однояйцевые близнецы «делят» точку G не чаще, чем разнояйцевые.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
03.04.2020, 20:46
Многое свидетельствует о неготовности «вертикали власти» в России к эпидемии.
Реклама