18:11
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

В Свердловской области взорвался химзавод

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Свердловской области на химическом предприятии произошел взрыв. По предварительным данным, один человек погиб, другого ищут.

В Свердловской области в результате взрыва на химическом предприятии есть погибшие и раненые. Как рассказали Infox.ru в пресс-службе МЧС Свердловской области, в 10 утра в поселке Нейво-Рудянский Кировоградского городского округа на предприятии «Уральский лесохимический завод» произошел взрыв паров газового конденсата без последующего горения.

«В результате взрыва произошло обрушение кровли третьего этажа цеха, по предварительным данным, одна из рабочих предприятия погибла, еще одна женщина до сих пор находится под завалами, она жива», -- рассказали в МЧС.

На месте происшествия работает оперативная группа главного управления МЧС Росси по Свердловской области, пожарные подразделения, проводится разбор завалов. На завод выехали спасатели уральского поисково-спасательного отряда. Спасатели выясняют, какие технологические процессы шли в цеху, известно, что предприятие «постоянно перепрофилируется», информация о причинах взрыва конденсата уточняется.

На прошлой неделе в Новокузнецке на Западно-Сибирском металлургическом комбинате произошел выброс жидкого чугуна. Как сообщала пресс-служба предприятия, ранения получили три человека. ЧП произошло на конверторе № 3. Один из работников получил травмы средней степени тяжести, еще двое — легкие ожоги. Пострадавшие госпитализированы в новокузнецкие медицинские учреждения.

«По предварительным данным, причиной выброса чугуна стало нарушение технологического процесса», — отмечалось в сообщении. В связи с произошедшим губернатор Аман Тулеев распорядился оказать пострадавшим материальную помощь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенаторы решили подрядить заключенных на госзаказы
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 17:09
Музыкант Сергей Шнуров вступил в Партию роста, главой которой является бизнес-омбудсмен Борис Титов.
20.02.2020, 16:12
Глава фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский прокомментировал связь президента РФ Владимира Путина и первого мэра Петербурга Анатолия Собчака.
Реклама