Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:09
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

В США самолет сел на шоссе

Опубликовано
Текст:

В США начальник городской пожарной службы посадил свой самолет на шоссе, после того как у машины отказал двигатель. Пилот и трое пассажиров остались невредимы.

Неисправность самолета вынудила американского пожарного совершить экстренную посадку на шоссе. Как сообщает Associated Press, инцидент произошел в понедельник в штате Невада на шоссе близ города Рино. После того как у одномоторного самолета Cessna 172 отказал двигатель, пилот Жозеф Дурусо смог выбрать на трассе свободное от автомобилей место и посадить машину. При посадке самолет получил повреждения, у него сломался руль направления.

По словам представителя полиции штата Чака Аллена, бывший начальник пожарной службы вместе с тремя пассажирами возвращался из гуманитарной миссии в Мексике. «По-видимому, у него произошли какие-то технические проблемы, и он просто приземлился на трассу Interstate 80», -- рассказал журналистам Аллен вскоре после приземления. По его словам, пострадавших в результате аварийной посадке нет, пилоту удалось не побить ехавшие по шоссе машины.

О том, что произошло с самолетом, позднее рассказал сам 60-летний пилот, начальник городской пожарной службы. По его словам, во время полета он пытался переключить подачу топлива с одного на другой бак, когда двигатель заглох и больше не завелся. «Я просто увидел брешь в потоке машин и приземлился», -- рассказал пилот местному телевидению.

По его словам, водители обгоняемых машин стали останавливаться, а те, что были впереди, наоборот ускорились, чтобы самолет мог удачно сесть. Самолет прокатился порядка 30 метров и остановился перед эстакадой. Движение на шоссе был перекрыто на несколько часов. Как рассказали в Управлении гражданской авиации США, самолет Дурусо старый, он был построен еще в 1957 году.

Не уследил за пробкой

Похожий случай произошел в США в начале февраля. В штате Нью-Джерси водители угодили в многочасовую пробку, образовавшуюся из-за аварийной посадки самолета. На борту находились два человека, никто не пострадал. Самолет приземлился прямо на шоссе, которое соединяет штат с Нью-Йорком. Через несколько часов к месту посадки подъехал тягач, на котором эвакуировали машину.

Как выяснилось позднее, именно с этого самолета велось наблюдение за дорожной ситуацией службой, предупреждающей водителей о возникновении пробок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама