13:02
Москва
15 июля ‘20, Среда

Директор Гавриков уволен за порезанных детдомовцев

Опубликовано
Текст:

В Ижевске второй госслужащий лишился должности после инцидента со вскрывшими вены детдомовцами. Уволен директор злополучного интерната.

Дмитрий Гавриков уволен с поста директора ижевского интерната № 2, в котором в конце января взбунтовавшиеся подростки учинили погром и изрезали себя бритвами. Об этом Infox.ru сообщил источник в городском отделе районного образования.

«Его уволили на днях. Такое предложение было сделано еще уполномоченным по правам человека Астаховым», -- сообщил источник. В управлении не смогли уточнить, с какой формулировкой был уволен директор.

В конце января в связи с инцидентом в интернате подал в отставку начальник управления образования администрации Ижевска Валерий Шляфер. «Я подал заявление в администрацию города в среду», -- сказал тогда он.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов 15 февраля провел совещание, на котором были озвучены итоги расследования инцидента. Он предложил тогда уволить пятерых чиновников, среди которых начальники управлений здравоохранения, образования, глава администрации Ижевска.

Школа-интернат № 2 в Ижевске уже несколько лет беспокоит милицию. В апреле 2006 года ученик начальных классов воткнул в глаз другому иглу от шприца, которую нашел за пределами интерната. Пострадавшему сделали несколько операций, удалили хрусталик и часть роговицы глаза. Ребенок остался инвалидом.

12 воспитанников местной школы-интерната госпитализированы с резаными ранами рук 31 января. «Вчера вечером в различные медицинские учреждения города Ижевска поступило 12 воспитанников школы-интерната № 2, у всех из которых были резаные раны рук», -- сообщил 1 февраля начальник пресс-службы ведомства Сергей Макаров. Примерно в 21.30 в воскресенье в милицию позвонила дежурный воспитатель интерната, которая рассказала, что «воспитанники интерната устроили погром в спальном помещении, выбили стекла, а также причинили себе телесные повреждения». Тогда был задержан 17-летний воспитанник Артур Рубинчиков, который, согласно предварительным данным, подстрекал других воспитанников к членовредительству. Ему инкриминируется ст. 116 УК РФ (побои).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли «лекарство» против конфликтов соседей
Реклама