17:28
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Бомбардировщик под Петербургом сгорел, задев сугроб

Опубликовано
Текст:

Комиссия установила предварительные причины пожара, спалившего под Петербургом бомбардировщик Су-24. Машина хвостом задела сугроб, загорелся тормозной парашют, а затем и весь самолет.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 загорелся на аэродроме в Пушкине под Петербургом 17 февраля из-за касания хвостом сугроба на взлетно-посадочной полосе. Об этом сообщил военный прокурор Ленинградского военного округа Игорь Лебедь на пресс-конференции в четверг. «Комиссия авиационно-техническая еще работает, но, по предварительным данным, произошло касание хвостовым оперением снежной насыпи -- бруствера, который был насыпан в связи с погодными условиями, которые у нас сложились», -- передает «Интерфакс» слова Лебедя.

После касания сугроба, по его словам, загорелся сначала тормозной парашют, а потом и сам самолет, который сгорел полностью. Ориентировочный ущерб составил около 35 млн рублей. «Тут на поверхности лежит нарушение правил либо подготовки полетов, либо действия экипажа. Проверка будет проведена снизу и доверху: каким образом аэродром готовился в данном случае и в целом какова ситуация. Потому что снег и вчера шел, зима задерживается, нужно, чтобы не произошло подобных ситуаций», -- сказал военный прокурор.

Он добавил, что Су-24 вылетел 17 февраля из войсковой части в Воронеже, которая является подразделением дислоцированного в Петербурге 1-го командования ВВС и ПВО. Борт не нес боекомплект, выполнил боевую задачу, должен был дозаправиться на аэродроме в Пушкине и вернуться в Воронеж.

Су-24 сгорел в Ленинградской области 17 февраля. Инцидент произошел в Пушкинском районе Ленинградской области. Как сообщили тогда Infox.ru в Военно-воздушных силах, фронтовой бомбардировщик начинал разбег, когда произошло возгорание двигателя. Самолет сошел со взлетной полосы, летчики покинули бомбардировщик. Справиться с огнем экипажу не удалось, машина выгорела полностью. Члены экипажа не пострадали.

Как сообщали в военном следственном управления ЛенВО, происшествие квалифицировано по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним», расследование будет вести военный следственный отдел по Санкт-Петербургскому гарнизону. Обвинение никому не предъявлено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 17:28
Президент России Владимир Путин приветствовал принятые ограничительные меры по борьбе с распространением коронавируса.
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
Реклама