00:08
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

В Петербурге за смерть бомжа задержан милиционер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очередной подчиненный Рашида Нургалиева подозревается в убийстве задержанного. В Петербурге капитан милиции, по версии следствия, убил бомжа и подбросил тело в находившийся рядом подъезд.

В Петербурге задержан бывший милиционер, подозреваемый в избиении до смерти бездомного гражданина. 4 октября 2008 года на лестничной площадке парадной дома по проспекту Сизова в Петербурге было обнаружено тело мужчины 1975 года рождения с признаками насильственной смерти в виде тупой травмы головы. Тогда следственным отделом по Приморскому району было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», сообщает СКП.

В ходе следствия было установлено, что в период с 28 сентября до 1 октября потерпевший находился в дежурной части 86-го отдела милиции УВД Приморского района Санкт-Петербурга, где он был жестоко избит сотрудниками милиции. На причастность к совершению данного преступления скрупулезно проверялись все сотрудники этого отдела.

«То, что к преступлению могли быть причастны милиционеры, стало ясно сразу, так как тело было найдено рядом с 86-м отделением. Несколько дней погибший провел в отделении милиции, куда его доставили за административное правонарушение. Он был без определенного места жительства, вел асоциальный образ жизни», -- рассказали Infox.ru в СУ СКП по Петербургу.

В результате оперативно-следственных мероприятий сыщики установили лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался бывший оперативный дежурный 86-го отдела милиции УВД Приморского района Санкт-Петербурга капитан милиции Аркадий Дронов. «Виновного в убийстве вычисляли долго, в том числе методом исключения. Несколько месяцев назад Дронов уволился из милиции по собственному желанию», -- рассказали в следствии. В отношении Дронова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, в ближайшее дни ему будет предъявлено обвинение.

В конце января в Томске в медвытрезвителе милиционер Алексей Митаев изнасиловал ручкой от швабры и избил журналиста Константина Попова. Убийца объяснил свой поступок тем, что находился в состоянии стресса из-за семейных проблем. Томский Союз журналистов и областной губернатор Виктор Кресс выступили с жесткими заявлениями в связи с инцидентом. Начальник УВД Томской области Виктор Гречман был отстранен от должности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский написал себе русскоязычную шпаргалку для переговоров с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама