23:41
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Новая оперная премия составит $1 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В честь известнейшей шведской оперной певицы Биргит Нильсон учреждена музыкальная премия $1 млн.

В честь знаменитой шведской оперной певицы Биргит Нильсон учреждена премия $1 млн. Она соизмерима по размеру с Нобелевской премией. Премия будет выдаваться за достижения в классической музыке. Как в пятницу сообщили представитель Фонда имени Биргит Нильсон, премия учреждена в соответствии с волей певицы, умершей в 2005 году, и станет самой внушительной в истории классической музыки, передает Assocated Press.

Первый лауреат премии будет объявлен в 2009 году. Еще при жизни Нильсон выбрала первого лауреата, которые получит столь крупную сумму. Его имя находится сейчас в запечатанном конверте. Как сообщают представители фонда, на премию могут претендовать певцы, а также директора опер и концертных залов. Премию запланировано присуждать раз в два или три года.

Мир узнал о певице в 1951 году, когда выступила на Глайндборнском фестивале в партии Электры в опере Моцарта «Идоменей, царь Крита». В течение почти 40 лет творческой карьеры она выступала на таких известных площадках, как Метрополитен-опера в Нью-Йорке и театр «Ла-Скала» в Милане.

Певица выступала не только в опере, но и в концертах. Так, в 1978 году она предприняла большое турне в качестве песенной исполнительницы. С оперной сценой она распрощалась в 1982 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 21:45
Брексит Великобритании каждый день выявляет новые аспекты и сложности, с которым придется столкнуться стране при разводе с Евросоюзом. Одним из таких аспектов стал желание многих британцев поселиться на ПМЖ в других странах Европы.
22.09.2019, 20:58
США начали применять к Ирану очередной пакет санкций. На этот раз, обвинив страну в организации атак на саудовскую нефтяную инфраструктуру.
Реклама