Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:58
Москва
5 августа ‘20, Среда

МВД создает управление по самоочищению

Опубликовано
Текст:

Министерство внутренних дел создает особое управление по борьбе с коррупцией в своих рядах. Ведомство будет следить за доходами сотрудников милиции, пресекать возникновение конфликтов интересов.

Министерство внутренних дел России создает новое антикоррупционное управление. Приказ министра внутренних дел Рашида Нургалиева «Об утверждении Управления организации профилактики коррупционных и иных правонарушений Департамента кадрового обеспечения Министерства внутренних дел Российской федерации» размещен на официальном сайте МВД.

Управление будет разрабатывать и принимать меры по предупреждению возникновения конфликта интересов на службе среди сотрудников МВД, выявлять и устранять их причины и условия. Ведомство будет участвовать в проведении антикоррупционной экспертизы разрабатываемых в МВД России проектов нормативных правовых актов.

Оно будет собирать, обрабатывать, учитывать и хранить сведения о доходах и об имуществе, представленных сотрудниками, военнослужащими, гражданскими служащими, а также гражданами, устраивающимися на службу в МВД.

Помимо прочего для осуществления своей деятельности управление планирует «наводить справки у физических лиц и получать от них информацию с их согласия».

Кроме того, Нургалиев подписал приказ о порядке представления гражданами, претендующими на замещение должностей в системе МВД, и сотрудниками органов внутренних дел, военнослужащими внутренних войск, сведений о своих доходах. Этим приказом граждан, претендующих на замещение должностей в МВД, обязуют сообщать сведения о своих доходах, полученных от всех источников за календарный год, предшествующий году подачи документов.

В рамках реформы МВД было объявлено уже о нескольких инициативах по улучшению образа российского милиционера. В МВД России с 1 июля этого года начнут работать подразделения морально-психологического обеспечения, усилиями которых планируется воспитывать у милиционеров патриотизм и нетерпимость к коррупции, предупреждать милицейскую преступность, предотвращать политизацию милицейских коллективов и проникновение в них панических настроений.

В МВД будут создаваться «культурно-просветительные подразделения органов (учреждений): культурные центры, клубы, библиотеки, лекторские группы, агитационно-пропагандистские и концертные бригады, мобильные группы психологов, пункты информирования». Для сотрудников, проявляющих признаки «девиантного или деструктивного поведения», предусмотрена индивидуальная воспитательная работа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Путин проводит закрытый кастинг на роль преемника»— мнение
Реклама