Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:25
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Оперативник из Дегунина отнимал «мерседесы» и «лексусы»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Иркутске задержан внедорожник с мешками государственных автомобильных номеров. Ряженый и настоящий сотрудник милиции подозреваются в незаконном изъятии десятков дорогостоящих машин.

Иркутскими следственными органами расследуется уголовное дело в отношении оперуполномоченного московского ОВД «Дегунино». Милиционер подозревается в превышении должностных полномочий, связанном с незаконным изъятием дорогих машин, сообщает областное следственное управление СКП.

В марте в Иркутске задержан без номеров внедорожник Toyota Land Cruiser, за рулем которого был мужчина в форме майора милиции. В ходе проверки установлено, что он не является сотрудником МВД. Кроме того, задержан оперуполномоченный ОВД «Восточное Дегунино» ГУВД города Москвы. В багажнике обнаружены пакеты с десятками автомобильных номеров разных регионов России, экспертное оборудование для обследования автомобилей. Оперативниками изъято большое количество документов, в том числе подложных поручений следователей органов внутренних дел об изъятии автомобилей в ряде сибирских и западных регионов страны, милицейское обмундирование, оружие.

По данным следствия, задержанные могут быть причастны к незаконному изъятию дорогих автомобилей европейских и японских производителей (Lexus, Toyota Land Cruiser, BMW, Mercedes и т. д.). Одни из них официально находятся в розыске, другие незаконно изъяты у владельцев по подложным документам. Автомобили изымались с целью дальнейшей легализации и перепродажи. Судя по изъятым документам, речь идет о махинациях с более чем сотней автомобилей представительского класса. Так, в Иркутске на одной из стоянок находится около 30 незаконно изъятых дорогостоящих автомобилей. В Иркутске вместе с задержанными работали еще ряд подельников, которые скрылись.

В конце февраля московскими сыщиками задержаны двое жителей Зеленограда, подозреваемых в краже автомобильных регистрационных номеров с целью вымогательства. «В ходе проведенных следственных действий в отношении ранее арестованного за вымогательство гражданина сотрудники уголовного розыска выяснили, что этот гражданин вместе с подельником в ночь на 11 ноября 2009 года в Зеленограде похитили номерные знаки с машины Volkswagen Touareg», — рассказал источник.

По его словам, под угрозой уничтожения знаков молодые люди, оба жители Зеленограда, потребовали у хозяина внедорожника 50 тыс. рублей. Установлено, что те же молодые люди следующей ночью похитили знаки по другому адресу в Зеленограде с машины BMW X3, у владельца потребовали ту же сумму.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама