Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:51
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Милиционеры испытали одежду Юдашкина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские милиционеры отчитались об испытаниях новой формы.

В МВД России прошло совещание по вопросу «О ходе и предварительных результатах экспериментальной апробации формы одежды патрульно-постовой службы милиции». Об этом сообщает пресс-служба МВД. В мероприятии приняли участие заместитель министра внутренних дел России генерал-лейтенант милиции Александр Смирный.

Он особо подчеркнул, что основной критерий оценки новой формы -- удобство и функциональность. Именно поэтому в эксперименте участвовали сотрудники патрульно-постовой службы. Эта категория сотрудников, с одной стороны, наиболее тесно взаимодействует с населением и затрагивает интересы большого количества людей, с другой -- их форма наиболее подвержена воздействию внешних факторов.

Существующая сегодня форма одежды, знаки различия и нормы снабжения вещевым имуществом сотрудников, имеющих специальные звания милиции или юстиции, утверждена постановлением правительства в 1994 году. Как показывает практика, костюмы внешне и по эксплуатационным потребностям не в полной мере удовлетворяют требованиям рядовых сотрудников. Поэтому в 2005 году департаменту тыла МВД России была поставлена задача  разработки нового форменного обмундирования.

В течение 2005--2007 годов был разработан комплект многофункциональной одежды для сотрудников патрульно-постовой службы милиции, состоящий из 12 предметов: рубашка с длинными рукавами из трикотажной ткани светло-серого цвета с мембранным покрытием, предохраняющим от ветра; рубашка с короткими рукавами из трикотажной ткани светло-серого цвета с мембранным покрытием, предохраняющим от ветра; джемпер трикотажный серо-синего цвета; двое брюк летних из ткани темно-синего цвета со съемной подкладкой из флиса с мембранным покрытием, предохраняющим от ветра (из них одни -- без съемной подкладки); брюки зимние из ткани темно-синего цвета с мембранным покрытием со съемным утеплителем; куртка летняя со съемными рукавами из ткани темно-синего цвета с мембранным покрытием, предохраняющим от ветра; куртка зимняя из ткани темно-синего цвета с мембранным покрытием с меховым воротником и съемным утеплителем; куртка демисезонная из ткани темно-синего цвета с мембранным покрытием; фуражка форменная из ткани темно-синего цвета с околышем и кантом красного цвета; кепи летнее из ткани темно-синего цвета; кепи демисезонное из ткани темно-синего цвета. Цвет новой формы сотрудников МВД был выбран исходя из рекомендаций геральдического совета при президенте России. Использование темно-синего цвета для предметов новой формы одежды сотрудников МВД в сочетании с красным цветом приборного сукна основано на исторических традициях и принципах практической целесообразности.

В изделиях применены мембранные материалы, предохраняющие от ветра, препятствующие проникновению воды. Они обладают высокими показателями паропроницаемости и положительно зарекомендовали себя в изделиях форм одежды правоохранительных органов Германии, Франции, Великобритании, Чехии и Польши, отметил в своем выступлении и. о. заместителя начальника департамента тыла МВД России -- начальника Управления организации материально-технического обеспечения полковник милиции Сергей Омельчук. При этом он особо обратил внимание собравшихся на тот факт, что в серийном производстве планируется использовать отечественные ткани с мембранным покрытием. В течение 2008 года проводилась экспериментальная апробация представленного форменного обмундирования в различных регионах и климатических условиях нашей страны: средне-континентальном климате, влажном субтропическом климате и районах, приравненных к Крайнему Северу.

Как сообщалось ранее, в скором времени российские стражи порядка облачатся в новую форму и получат новое оружие. Форму разработал известный российский модельер Валентин Юдашкин. Эксперимент по испытанию одежды начался в сентябре. За несколько месяцев милиционеры должны оценить новую форму, после чего она будет доработана и поступит во все подразделения МВД в 2009 году.

Нургалиеву форма не понравилась

Весной недовольство новой формой выразил глава МВД Рашид Нургалиев. Министр МВД одобрил и объявил 2008 год годом эксперимента: в 13 регионах сотрудники милиции должны проносить все варианты формы (зимнюю, демисезонную и летнюю) и внести свои правки и предложения по ее усовершенствованию. «Нынешняя форма не слишком-то индивидуальна, -- объяснял причины новшества министр МВД Рашид Нургалиев. -- Порой сложно понять, кто перед тобой: милиционер, военный или вообще охранник с рынка». Первые результаты эксперимента были представлены петербургским журналистам главой ГУВД Владиславом Пиотровским.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама