08:38
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

В Мурманске осуждены милиционеры, мучившие задержанных

Опубликовано
Текст:

Двое сотрудников милиции в Мурманской области осуждены за пытки задержанных. Они били задержанных ногами, держали на морозе и заклеивали рот. Одному из задержанных удалось сбежать от мучителей.

Городской суд города Мончегорска Мурманской области вынес приговор в отношении двух бывших сотрудников ОВД, признанных виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. В феврале 2009 года оперуполномоченные отдела уголовного розыска ОВД по городу Мончегорску Сергей Надежин и Александр Андрюшин задержали автомобиль без номерных знаков. К находящимся в нем людям было применено физическое насилие.

Милиционеры избивали лежащих на земле людей, находящихся в наручниках, вставали на них ногами, удерживали длительное время на земле лицом вниз, несмотря на то что температура воздуха на улице составляла около 30 градусов мороза. Доставив задержанных в ОВД, продолжили наносить им удары по разным частям тела для получения признательных показаний. Задержанному гражданину скотчем был заклеен рот. Затем его вывезли на служебном автомобиле за город, избивая по дороге. Остановив автомобиль, мужчину выволокли на обочину. Андрюшин и Надежин продолжили его избивать, угрожая сожжением, после чего гражданину удалось скрыться от бесчинствующих сотрудников милиции.

Суд признал Надежина и Андрюшина виновными и назначил Андрюшину наказание в виде трех лет лишения свободы, Надежину -- три года шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В подмосковном городе Видное в конце марта двое милиционеров получили тюремные сроки за избиение женщины и ее незаконное помещение в медвытрезвитель. Вечером 16 августа 2009 года сотрудники патрульно-постовой службы доставили в медицинский вытрезвитель УВД по Ленинскому муниципальному району супружескую пару, якобы находившуюся в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на то что женщина была совершенно трезвая, а помещение указанного медвытрезвителя не предусмотрено для нахождения в нем женщин, дежурные Зинчук и Кобельков поместили ее в палату.

При этом, по данным следствия, для придания своим действиям видимости законности 38-летний инспектор по профилактике вытрезвителя без фактического осмотра женщины составил в отношении нее фиктивный протокол об административном правонарушении. Когда потерпевшая потребовала освободить ее, милиционеры пристегнули женщину наручниками к кровати и начали избивать. При этом второй милиционер, 27-летний Александр Кобельков, похитил у женщины дорогостоящие темные очки.

Еще один подобный случай произошел в Туве. Сотрудника вневедомственной охраны младшего сержанта Андрея Макарова подозревают в избиении подростков и воспитательницы в Кызылской школе-интернате. По данным следствия, 31 марта этого года пьяный Макаров в милицейской форме в нерабочее время зашел в здание школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Там он без всякой причины избил четырех подростков, а воспитательницу несколько раз ударил по голове металлическим ведром.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама