Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:56
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Мэр Рязани обвинен в ДТП и доносе на друга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Рязани обвинен в наезде на двух человек и доносе на своего приятеля.

Федор Провоторов, глава муниципального образования «Город Рязань» и председатель Рязанской городской думы, обвиняется в том, что он, управляя автомобилем, нарушил ПДД, что повлекло смерть двух лиц. Об этом сообщает прокуратура Рязанской области.

После этого ДТП мэр совершил заведомо ложный донос о совершении преступления и искусственно создал доказательства обвинения. Согласно предъявленному обвинению, вечером 2 сентября 2006 года Федор Провоторов, работавший в тот период главой администрации Рязани, на автомобиле «Мерседес Бенц ML 500» следовал по автодороге Спас-Клепики--Рязань. У села Кельцы Рязанского района, двигаясь с высокой скоростью, пересек сплошную линию горизонтальной разметки, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двигавшимся навстречу мотоциклом «ИЖ-Планета 3».

Мотоциклом управлял восемнадцатилетний житель села Кельцы Александр Крылов. В результате данного столкновения Крылову и тринадцатилетнему пассажиру мотоцикла Алексею Попкову были причинены несовместимые с жизнью тяжкие телесные повреждения, от которых оба потерпевших скончались на месте ДТП.

Друг спас друга

Как считает следствие, сразу после этого Провоторов по сотовому телефону вызвал на место происшествия своего приятеля – депутата Касимовской городской думы Сергея Васина и предложил ему взять вину в данном преступлении на себя. Когда Васин согласился с этим предложением, Провоторов, предварительно сфальсифицировав необходимые доказательства, сообщил заведомо ложную информацию о якобы совершенном Васиным ДТП прибывшему на место преступления руководителю областного УВД, тем самым обвинив Васина в совершении преступления.

Как ранее сообщало издание «Рязанское информационное агентство», дело уже было направлено в суд, когда сотрудники УБОПа по своим каналам выяснили, что джипом управлял все-таки градоначальник, а Сергей Васин подъехал на место уже после аварии. Более того, сыщики установили, что, стремясь избежать наказания за ДТП, мэр не только уговорил друга дать ложные показания (впоследствии они полагали прекратить уголовное преследование за примирением сторон в суде, заплатив компенсацию родственникам погибших), но и подделал улики на месте аварии: господину Васину разбили лицо, а его кровь нанесли на руль и сработавшую подушку безопасности.

В связи с данным заявлением и признанием Васина органы прокуратуры возбудили в отношении Васина уголовное дело и после проведения расследования направили его в суд. В дальнейшем оно было возвращено прокурору района, который направил его в следственное управление Следственного комитета для соединения с возбужденным прокуратурой области делом о заведомо ложном доносе Провоторова. В настоящее время дело в отношении Сергея Васина прекращено, а Федор Провоторов привлечен к уголовной ответственности.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама