Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:50
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Ярославский маньяк насиловал возле школ

Опубликовано
Текст:

В Ярославле задержан молодой человек, подозреваемый в нескольких изнасилованиях. Одну из своих жертв он поймал возле школы.

Житель города Ярославля задержан по подозрению в неоднократных нападениях и изнасилованиях женщин. Об этом сообщает СКП. В феврале и марте 2008 года в Ярославле были изнасилованы 29-летняя и 41-летняя женщины. По данным фактам следственными органами были возбуждены уголовные дела. По подозрению в совершении данных преступлений задержан 24-летний Денис Воронов, житель города Ярославля. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования следствием установлена причастность Воронова к совершению еще ряда изнасилований в Ярославле. Так, Воронов совершил изнасилования 32-летней женщины в сентябре 2008 года, несовершеннолетней девочки в ноябре этого года, а также 16-летней девушки утром около одной из школ Ярославля в декабре 2008 года.

Все указанные уголовные дела соединены в одно производство и в связи с большим общественным резонансом и выявленным признаком серийности в преступных действиях Воронова предварительное расследование поручено следственной группе. Решается вопрос о предъявлении Воронову обвинения в совершении указанных преступлений.

Как сообщает ГТРК «Ярославия», два года маньяк орудовал в Дзержинском районе областного центра. Его жертвами стали по меньшей мере пять женщин и девушек, двум из которых на момент совершения преступлений не исполнилось и 18 лет. В темное время суток или ранним утром насильник нападал на них на улице и под угрозой смерти насиловал. С собой 24-летний безработный забирал деньги и ценности пострадавших. Проживал он в том же районе, где и занимался своим ремеслом.

«Впервые за последние 3--4 года в Ярославле привлекается к уголовной ответственности лицо за совершение серийных преступлений, то есть это преступления, которые составляют серию из трех и более преступлений», -- отметил руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре России по Ярославской области Олег Липатов. Сейчас мужчине назначена судебно-психиатрическая экспертиза, а завтра ему предъявят официальное обвинение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама