Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:50
Москва
20 октября ‘21, Среда

Уфимский строитель захватил башенный кран

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Уфе бригадир строительной фимры решил захватить башенный кран, не дождавшись зарплаты. Денег строители не получают два месяца.

Начальник строительной бригады в среду захватил башенный кран в микрорайоне Дема Уфы с требованием выплатить его рабочим зарплату. Об этом сообщил РИА «Новости» по телефону захвативший кран строитель Гафур Габитов.

По его словам, он находится на высотке с 07.30 по местному времени (05.30 мск) с требованием выплатить зарплату его бригаде из 30 человек. "Строительная фирма, которая в настоящее время банкрот, не выплатила моей бригаде деньги за укладочные работы в новом доме по улице Дагестанская, где квартиры уже проданы, и дом заселен", - рассказал Габитов.

По его словам, строительная фирма задолжала его бригаде зарплату за два месяца. Он добавил, что в настоящее время на строительной площадке, где он захватил кран, находятся все его работники. Приехали сотрудники прокуратуры. "Я спущусь только тогда, когда выдадут деньги", - заключил он. В Уфе это не первый случай захвата крана требующими денег строителями. В мае 2010 года на эту же высотку в микрорайоне Дема забирался 45-летний каменщик, не получавший зарплату с октября 2009 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама