22:08
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Французы просят Медведева отдать Химкинский лес

Опубликовано
Текст:

В защиту прокладки трассы "Москва-Петербург" через Химкинский лес встала Российско-французская торгово-промышленная палата. Предприниматели просят не медлить со строительством, о чем написали письмо Дмитрию Медведеву.

Российско-французская торгово-промышленная палата просит президента России Дмитрия Медведева разрешить строительство трассы через Химкинский лес. Как говорится в сообщении палаты, поступившем в "Интерфакс", президент палаты Эмманюэль Киде направил обращение Медведеву, в котором от лица российско-французского делового сообщества "выразил обеспокоенность развитием событий вокруг проекта строительства скоростной автомобильной дороги Москва - Петербург".

В палате отметили, что сомнения и замечания, которые сейчас стали предметом дискуссий, были сняты еще в начале экспертной оценки проекта. "Э.Киде выразил надежду, что президент России поддержит продолжение строительства", - подчеркивается в сообщении CCIFR. В своем письме Э.Киде также обратил внимание на то, что данное строительство - первый из инфраструктурных проектов в области государственно-частного партнерства. "Прошедший многочисленные этапы экспертиз и аудита данный проект ГЧП не раз показывал иностранным инвесторам свой передовой характер как пример сотрудничества крупного бизнеса двух стран", - приводит CCIFR слова Э.Киде.

Французы имеют прямую заинтересованность в строительстве. Договор о постройке трассы Москва-Петербург был заключен Минтрансом с Французской строительной компанией Vinci. Работы должна вести «Северо-Западная концессионная компания», сформированная компаниями Vinci и Eurovia. Как сообщалось в августе, строительство участка 15−58 км скоростной автомагистрали планировалось начать в октябре.

В сообщении пресс-службы Кремля 26 августа говорится, что «глава государства подписал поручение председателю правительства Владимиру Путину и руководителю администрации президента Сергею Нарышкину о приостановлении строительства автодороги Москва–Санкт-Петербург на участке 15–58 км, проходящем через лесопарковую зону Химкинского леса, и проведении дополнительных общественных слушаний по этому вопросу».

На прошедших в начале сентября общественных слушаниях представитель Vinci Винсан Кабанн сообщил, что компания во избежание каких-либо проблем всегда тщательнейшим образом изучает проекты строительства, в том числе с точки зрения соблюдения экологических норм. А трасса A-19, недавно построенная компанией во Франции, вообще получила неофициальное наименование эко-трассы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама