Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:40
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Англичане приняли дохлую корову за белого медведя

Опубликовано
Текст:

Британский телеканал взбудоражил жителей графства Корнуолл сообщением о том, что море выбросило на пляж тушу белого медведя. Медведь на поверку оказался коровой.

На днях жителей английского графства Корнуолл взволновало сообщение, что на морском берегу была найдена туша выброшенного прибоем белого медведя. Информацию, сопровождающуюся изображением трупа, передал местный телеканал ITV. Как сообщила телеведущая Наоми Ллойд, медведь лежал на берегу близ корнуолльского городка Бьюд. Новость о находке зверя, обитающего в полярных широтах, мгновенно облетела соседние графства, об этом узнали миллионы телезрителей.

Первым тушу заметил случайный путник, сфотографировавший ее с крутого утеса. «Человек, гулявший, в Корнуолле, сделал на свою камеру восхитительный снимок – полярного белого медведя, выброшенного на берег близ Бьюда. Медведя принесло из-за полярного круга, сейчас ученые пытаются понять, как это могло произойти», -- цитирует слова ведущей агентство SWNS.

Местные жители и туристы, обратившие внимание на животное, обратились в британское Общество по спасению морских животных. «Размер, цвет и положение туши на пляже заставили многих подумать, что это белый медведь, так что мы получили много звонков», -- рассказал представитель экологов.

История получила продолжение после того, как находкой занялись местные власти. По данным экспертов, труп принадлежит не белому медведю, а корове, кожа которой побелела из-за долгого пребывания в морской воде. Представитель телеканала сообщил, что была допущена ошибка. «Произошла нелепица. Когда стало ясно, что там было на самом деле, мы удалили страницу с сайта», -- сообщил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама