Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:59
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

В Дагестане предотвращены два теракта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Дагестане в ходе проведения спецоперации прогремел взрыв в одном из домов. Подорвать вторую бомбу боевики не успели.

Участники спецопераций в Махачкале и Каспийске, уничтожившие 15 боевиков, предотвратили два крупных теракта. Об этом РИА «Новости» сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. "В результате проведения данных контртеррористических операций предотвращено два крупных террористических акта, которые боевики планировали осуществить в ближайшее время. В ходе осмотра помещений с использованием специальной техники произошел взрыв самодельного взрывного устройства, спрятанного боевиками в домовладении. Мощность СВУ составляла до десяти килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва обрушилась стена трехэтажного дома", - говорится в сообщении НАК.

Кроме того, во дворе домовладения был обнаружен автомобиль, в котором также находилось взрывное устройство мощностью до трех килограммов в тротиловом эквиваленте. "Один из бандитов во время операции пытался произвести подрыв указанного взрывного устройства и был уничтожен бойцами спецназа. Потерь среди сотрудников милиции и органов безопасности нет", - отмечает НАК.

Как сообщалось ранее две группы подозреваемых в бандитизме были блокированы в Каспийске и Махачкале сегодня утром. В 06:30 был введен режим контртеррористической операции (КТО) в окрестностях дачного общества «Наука» на окраине Каспийска и поселке Семендер на окраине Махачкалы. В ответ на предложение сдаться, боевики оказали вооруженное сопротивление.

В ходе спецопераций сотрудники правоохранительных органов вели переговоры с боевиками с участием их родственников, но в ответ на это боевики открыли стрельбу по местам размещения переговорщиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Госдеп: хочешь визу в США – покупай билет в Варшаву
Реклама