Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:53
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

У Агрохимбанка отобрали лицензию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центробанк отозвал лицензию еще у одного банка. На этот раз ее лишился Агрохимбанк.

Центробанк отозвал лицензию у Агрохимбанка. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России. Центробанк в соответствии с федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций у Банка развития аграрной и химической промышленности (открытое акционерное общество) принял решение назначить с 30 декабря 2008 года временную администрацию по управлению организацией.

Временная администрация будет действовать до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства (утверждение конкурсного управляющего) или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора. Руководителем временной администрации назначен ведущий эксперт отдела инспектирования кредитных организаций № 3 отделения № 5 Московского ГТУ Банка России Юрий Лихачев.

Проблемы с ликвидностью

В середине декабря Центробанк велел Агрохимбанку прекратить расчеты по поручению юридических лиц в части операций на перечисление средств по обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды . Предписание о было направлено 12 декабря. Председатель совета директоров банка Владимир Гамза сообщил журналистам, что банк ищет инвесторов.

"Мы работаем с рядом банков, рассматриваем всевозможные варианты для стабилизации ситуации, в том числе ведем поиски инвестора", -- сообщил он. Проблемы банка он тогда связал с оттоком средств со счетов юридических лиц. Объем вкладов физлиц, по его словам, у банка небольшой, всего около 500 млн руб. В ноябре Агрохимбанк приостановил проведение всех операций из-за трудностей с ликвидностью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама