Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:39
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Во Владикавказе осуждена банда убийц и похитителей

Опубликовано
Текст:

Во Владикавказе осуждены бандиты, на счету которых 38 похищений и 11 убийств людей.

Верховный суд Северной Осетии вынес приговор членам банды, на счету которой 38 похищений людей и 11 убийств. Об этом сообщает РИА «Новости». Главарь банды Руслан Гатагажев приговорен к пожизненному заключению.

Джамалей Картоев осужден на 25 лет колонии строгого режима. Еще двое участников банды -- братья Белан и Мусса Заурбековы приговорены соответственно к 11 и 9 годам лишения свободы. В ходе судебного следствия было доказано, что банда, действовавшая на территории Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, причастна к похищениям 38 человек и 11 убийствам. Как сообщалось ранее, некоторых из своих жертв бандиты убивали непосредственно во время нападений или доставки к местам содержания.

Некоторых жертв бандиты казнили и записывали процесс на камеру, чтобы запись передать родственникам погибших. За похищенных людей требовали крупные выкупы, если деньги не платили, похищенных убивали. Гатагажева следствие сочло участником похищений 30 человек.

Как сообщает «Коммерсантъ», большинство членов группировки были осуждены в 2003--2004 годах, Руслану Гатагажеву долгое время удавалось скрываться под вымышленной фамилией в Москве. Но в ноябре прошлого года он был задержан сотрудниками столичного УБОПа. В начале судебного процесса 32-летний Гатагажев отказался от ранее данных признательных показаний, сославшись на физическое и психологическое давление со стороны убоповцев.

В прениях прокурор Игорь Чельдиев отметил, что главарь банды лично разрабатывал план похищений и распределял роли среди своих подручных. Гособвинитель заявил, что, по его мнению, в суде была полностью доказана вина Гатагажева и его сообщников, при этом прокурор сослался на показания некоторых бывших заложников, которые опознавали своих похитителей и рассказывали о маршрутах перемещения. Многие из заложников узнавали подсудимого Гатагажева по пигментным пятнам на руках, а женщины, которых тот периодически заставлял делать массаж, указывали на шрам на его спине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не мультики: Трамп признал наличие у России гиперзвукового оружия
Реклама