Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:27
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Российские автомобилисты вновь митингуют

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На улицы российских городов вновь вышли автомобилисты, недовольные повышением пошлин на иномарки. А приморские водители хотят засудить ОМОН, избивший их 21 декабря.

Сразу в нескольких крупных российских городах проходят акции автомобилистов, протестующих против повышения пошлин на ввозимые в Россию иномарки. Новые пошлины на ввоз иномарок вводятся в России с 12 января 2009 года.

Во Владивостоке на Корабельной набережной прошло собрание участников несанкционированного митинга 21 декабря, пострадавших от действий правоохранительных органов. Как сообщает Deita.Ru, в мероприятии приняли участие около 40 человек. По словам одного из организаторов Анастасии Загоруйко, целью собравшихся было выработать адекватные ответные меры на действия правоохранительных органов во время разгона протестующих.

Сегодня всем желающим раздавались образцы заявлений в прокуратуру на действия милиции. Кроме того, были собраны подписи под обращением о проведении проверки законности действий ОМОНа. По словам организаторов, оно будет опубликовано в прессе, после чего его направят в прокуратуру. Название издания, которое будет публиковать обращение, не разглашается. Собравшиеся также решили создать во Владивостоке новую общественную организацию, целью которой будет защита прав граждан. Пока в качестве ее учредителей выступили 10 человек.

Митинг против повышения пошлин на ввоз иномарок прошел и в Иркутске, в рамках общероссийской акции протеста. Около 150 человек собрались там на площади возле стадиона «Труд». Это, главным образом, автомобилисты со стажем и члены автоклубов города. Как сообщил «Телеинформу» один из организаторов митинга Владимир Федоров, цель акции – привлечь внимание общественности к данной проблеме и собрать подписи под обращением на имя президента с просьбой отменить решение правительства об увеличении пошлин на ввоз иномарок. Участники митинга назвали их «антинародными и даже грабительскими». По словам Федорова, введение новых пошлин приведет к тому, что подержанные иномарки старше пяти лет подорожают в два раза и будут вытеснены с рынка.

Общероссийская акция протеста проводится одновременно в нескольких городах России: в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Благовещенске, Новороссийске, Чите. В ряде городов Приморского края акции носят несанкционированный характер.

Избиение приморцев

21 декабря приморские милиционеры разогнали несанкционированный митинг в центре Владивостока. Люди в касках напали на жителей Приморья, которые вышли протестовать против повышения пошлин на импорт иномарок. Как сообщил Infox.ru представитель демонстрантов, среди задержанных оказались журналисты и операторы телекомпаний «Россия», НТВ, «5-й канал», ТВЦ, японской вещательной корпорации NHK, газеты «Известия» и информационного агентства «Интерфакс».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама