Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:02
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Под Костромой цистерна налетела на электричку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На костромском участке Северной железной дороги произошла авария, в которой пострадали люди.

Столкновение поездов произошло в Костромской области на участке Северной железной дороги Свеча--Шарья. Об этом Infox.ru рассказали в пресс-службе Северной железной дороги.

«Стоявший на двухпутном участке железной дороги неподалеку от станции Якшанга грузовой состав самопроизвольно начал движение назад. В 6.20 хвостовой вагон товарного состава ударил стоявший на станции Якшанга пассажирский электропоезд», -- рассказали в пресс-службе.

Как позднее уточнили железнодорожники, в электричку врезался не поезд, а отцепившаяся от состава цистерна.

В момент столкновения в пригородный электропоезд сообщением Свеча--Шарья заходили пассажиры. Скорость цистерны была небольшая, сейчас устанавливаются число пострадавших и причины случившегося.

Информацию об отцепившейся цистерне подтвердили и в МЧС.  По предварительным данным, пострадали семь человек, госпитализирован один. На место выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Костромской области.

В 2004 году на станции Якшанга автомобиль «КамАЗ» с прицепом выехал на неохраняемый железнодорожный переезд и столкнулся с грузовым поездом, груженным 6 тыс. т каменного угля. В составе насчитывалось 68 вагонов. В РЖД сообщили, что на переезде исправно работала световая и звуковая сигнализация. В результате столкновения с рельсов сошли электровоз, 25 вагонов, а также три вагона снегоуборочной машины, которая работала на параллельном пути. Кроме того, были сбиты восемь опор контактной сети.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама