Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:11
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Учительницу, уставшую от Путина, хотели уволить

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Учительницу истории одной из школ Нижнего Новгорода пытались уволить после того, как она пронесла на митинг плакат с надписью «Хватит Путина».

В Нижнем Новгороде учительница истории пострадала за политические убеждения. Об этом сообщает «Эхо Москвы». Как рассказала Екатерина Буничева, ее пытаются уволить после того, как 28 января она пыталась попасть на митинг в поддержку отечественного автопрома.

Задержание на митинге «Единой России» еще с двумя единомышленниками при попытке пронести растяжку с надписью «Хватит Путина» привело к пяти суткам административного ареста, который учительница истории нижегородской школы № 106 получила якобы за то, что не предъявила свой паспорт сотруднику милиции. Директор школы Владимир Ушаков, по данным журналистов, являющийся членом «Единой России», предложил ей написать заявление об уходе по собственному желанию за прогулы.

При этом, сказала Буничева, он ссылался на распоряжение районного начальства. В противном случае директор пригрозил увольнением по статье «За несоответствие статусу педагога» Трудового кодекса. Позднее он заявил, что никто не предлагал Екатерине Буничевой увольняться. Более того, даже в наложенном на педагога взыскании не стоит искать политической подоплеки, добавил директор.

По данным газеты «Коммерсантъ», Нижегородское региональное отделение «Другой России» начало сбор подписей граждан в поддержку Екатерины Буничевой. «Ее нельзя уволить за прогул, так как административный арест за правонарушение, не связанное с работой, не является основанием для увольнения», -- уверены в «Другой России».

По некоторым данным, учительница является членом запрещенной Национал-большевистской партии.

Исключение за несогласие

Ранее СМИ сообщали, что в конце января первый заместитель начальника ГУВД генерал-майор Александр Иванов якобы направил ректору ГУ ВШЭ письмо. В нем говорилось, что «проведение несанкционированных массовых акций является одним из видов экстремистской деятельности, имеет высокую степень общественной опасности и требует от правоохранительных органов адекватных мер реагирования». И в связи с этим он призывает ректора Высшей школы экономики Ярослава Кузьминова оценить «целесообразность дальнейшего обучения указанных лиц» в вузе.

Позднее милиция принесла извинения студентам Высшей школы экономики и пообещала выявить и наказать авторов письма, исходящего от милиции, с призывом исключить из вуза участников «Марша несогласных». Об этом изданию «Каспаров.Ru» сообщил исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев, который присутствовал на круглом столе с участием правозащитников, оппозиционных активистов и представителей милиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама