15:36
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Гаишнику, сбившему девочку, дали четыре года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оглашен приговор сотруднику свердловской ГИБДД, в сентябре сбившему школьницу. Гаишник проведет в колонии четыре года.

Городской суд Асбеста огласил приговор сотруднику ГИБДД, насмерть сбившему девочку. Инспектор свердловской ГИБДД офицер милиции Вячеслав Лямин осужден на четыре года наказания в колонии-поселении, сообщил Infox.ru источник в асбестовском суде. Как сообщалось ранее, в сентябре 41-летний инспектор, управляя личной машиной ВАЗ-2105, совершил наезд на школьницу и скрылся с места ДТП.

Наезд инспектора на ребенка минувшей осенью вызвал широкий общественный резонанс. Задержать нарушителя помог проезжавший мимо водитель. Как выяснилось позднее, ученица школы № 16 переходила  дорогу в 30 м от зоны действия знака «Осторожно, дети!», а милиционер ехал с превышением скорости. По словам матери девочки, водитель был пьян. От тяжелой черепно-мозговой травмы школьница скончалась еще до приезда «скорой».

Между тем адвокатам потерпевшей стороны не удалось доказать факт опьянения сотрудника ГАИ. Прокуратурой было возбуждено дело по ч. 2 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Убийцы в погонах

30 января в Москве был задержан следователь, который сбил женщину на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП. Наезд на пешехода совершил водитель иномарки в районе дома № 54 на Мичуринском проспекте около 9.00 мск, когда пытался проехать перекресток по разделительной полосе. Не останавливаясь, автомобиль скрылся с места ДТП, задев при этом еще три автомашины. Женщина скончалась на месте. «В ходе преследования правонарушитель был задержан. По некоторым данным, это старший следователь СКП России по Московской области», -- сказали в милиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинские потребители заплатят за американский газ - мнение
Реклама