20:56
Москва
4 июня ‘20, Четверг

Россия поможет Боливии вертолетами и трубами

Опубликовано
Текст:

Россия намерена поставить в Боливию партию боевых вертолетов. Какие машины отправятся в Латинскую Америку, неизвестно.

Россия обещает Боливии поставить партию боевых вертолетов. «Мы надеемся на то, что в ближайшее время уже будет начата реализация первого крупного контракта на поставку в Боливию вертолетов», -- сказал Медведев, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с лидером Боливии Эво Моралесом, передает РИА «Новости».

По словам главы российского государства, в дальнейшем перечень продукции может быть расширен. «Мы готовы, чтобы проводить эти переговоры в будущем», -- отметил Медведев. Он назвал военно-техническое сотрудничество важнейшим направлением деятельности двух стран.

Помощь с трубопроводами

Россия нацелена на стратегическое сотрудничество с Боливией в энергетической сфере до 2030 года, сообщил Медведев. «Это стратегический проект, рассчитанный до 2030 года», -- заявил он. Президент отметил, что соответствующий меморандум уже подписан по линии «Газпрома». Медведев сообщил также, что в ходе переговоров со своим боливийским коллегой тема энергетики обсуждалась как наиболее важное, прорывное направление сотрудничества. «Речь идет о том, чтобы российская сторона содействовала нашим друзьям из Боливии в разработке углеводородов и строительстве газотранспортной системы на территории Боливии», -- сказал глава государства.

Приглашения для студентов

Россия могла бы оказать Боливии помощь в подготовке квалифицированных кадров, в частности, расширить количество квот на обучение студентов из этой страны в России. «Я считаю, что сегодня Россия могла бы оказать Боливии посильную помощь в подготовке квалифицированных кадров, господин президент как раз ко мне с этим обратился. И мы подумаем о том, чтобы расширить квоту на обучение студентов из Боливии», -- сказал Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мы не роботы!»: курьеры Delivery Club готовят забастовку
Реклама