16:39
Москва
17 октября ‘18, Среда

От ногтей до свадебного платья: 12 модных правил, которым следует британская королевская семья

Опубликовано

Быть частью королевской семьи – крайне ответственная привилегия, заставляющая считаться с большим количеством традиций, часть из которых влияют даже на внешний вид. Мы насчитали целых 12 правил, которым обязаны следовать члены королевской семьи Великобритании.

ПРАВИЛО №1. Свадебные платья нуждаются в одобрении королевы

Существует традиция, согласно которой королева должна утвердить окончательный вариант королевского свадебного платья. Так, в 2011 году, когда сочетались браком принц Уильям и Кейт Миддлтон, Елизавета II лично одобрила платье невесты, сшитое Alexander McQueen.

По всей видимости, то же самое предстоит и Меган Маркл, свадьба которой с принцем Гарри запланирована на 19 мая. Как сообщается, невеста выбрала платье Ralph & Russo, однако наденет ли она его, будет зависеть от королевы. 

ПРАВИЛО №2. Яркий лак для ногтей под запретом 

Каждый раз, когда вы видите выход в свет королевы Елизаветы II или Кейт Миддлтон, обратите внимание на цвет лака их ногтей – он всегда нейтральный. Согласно протоколу, члены королевской семьи могут иметь ногти или светло-розового оттенка, или просто отполированные. 

Кстати, знаете ли вы, что Елизавета II последние 28 лет отдает предпочтение одному-единственному лаку для ногтей? Это лак марки Essie под названием "Ballet Slippers" ("Балетные тапочки"). Неожиданное постоянство! 

ПРАВИЛО №3. Не каждый может носить тиару 

Сразу стоит отметить, что диадемы носят лишь на самых важных королевских мероприятиях: впервые их надевают невесты на собственные свадьбы. Например, Кейт Миддлтон одолжила тиару Cartier Halo королевы Елизаветы II для своего бракосочетания с принцем Уильямом в 2011 году. Она также несколько раз носила тиару принцессы Дианы. 

Однако нужно помнить, что ношение тиары – привилегия исключительно для замужних женщин. Одиноким женщинам и детям надевать их запрещено, так как это сигнализирует о коронации любви и потере невинности в браке. Учитывая традицию, вполне вероятно, что Меган Маркл наденет на свою свадьбу тиару, хотя какой она будет, еще неизвестно. 

ПРАВИЛО №4. Королева использует свои сумочки для секретных сообщений

Вы могли заметить, что королева никогда не бывает на публике без сумочки, а все потому, что она использует ее для отправки своеобразных сигналов. Например, когда она хочет завершить ужин, то просто кладет сумку на стол. Тогда помощники Елизаветы II понимают, что в ближайшее время она намерена уйти. 

В то же время, когда она в разговоре перемещает свою сумочку с одной руки на другую, это означает, что королева хотела бы вежливо закончить беседу. Не очень приятный сигнал для собеседника, не правда ли? 

ПРАВИЛО №5. Клатч – сумка первой помощи 

Дизайнер Аня Хиндмарч называла созданные ею клатчи для принцессы Дианы "сумками для декольте". Все дело в том, что когда королевская особа вылезала из автомобиля, своей маленькой сумочкой всегда прикрывала зону декольте, чтобы наглые фотографы не запечатлели лишнего. 

Кроме того клатчи используют, чтобы избежать неуместной жестикуляции или незапланированных рукопожатий. Именно по этой причине Кейт Миддлтон часто держит сумочку обеими руками перед собой. Кстати, Меган Маркл уже не раз нарушала данное правило, выбирая для выхода в свет сумки с плечевым ремнем. 

ПРАВИЛО №6. Королева носит яркую одежду, но не потому, что любит цвета 

Вам будет трудно найти фотографию королевы Елизаветы II, где она была бы одета в наряд скучного оттенка. В документальном фильме "Наша королева в 90 лет" графиня Уэссекская Софи (невестка королевы) объяснила данное правило тем, что "ей нужно выделиться, чтобы люди могли сказать: "Я видел королеву!". 

Если она одета в одно из своих ярких однотонных нарядов, публика может легко увидеть ее в большой толпе. "Я никогда не смогу носить бежевый, потому что никто не узнает, кто я", - однажды заявила Елизавета II.

 ПРАВИЛО №7. Королева носит шляпы по старой традиции 

Практически для каждого формального случая королева выбирает шляпу, которая идеально соответствует ее яркому наряду. Видимо, данное правило происходит из очень старой традиции, когда женщины должны были держать свои волосы покрытыми. 

Конечно, со временем все изменилось, и теперь шляпы носят в основном на более официальных мероприятиях. Однако в редких случаях, когда королева не надевает шляпу, вы можете увидеть ее в короне или платке. 

ПРАВИЛО №8. Королевские особы всегда путешествуют с черными вещами

Одним из наиболее неприятных правил является то, что во время любого путешествия монархи должны всегда иметь запасной черный наряд на случай смерти члена королевской семьи. Таким образом, когда они возвращаются в Великобританию, они всегда одеты соответствующим образом, чтобы соответствовать трауру. 

Например, в 1952 году Елизавета II была в Кении, когда ее отец скончался. Тогда она не взяла с собой черную одежду, и после прибытия в Великобританию ей пришлось ждать в самолете, когда для нее доставят нужный наряд, прежде чем появиться перед публикой. 

ПРАВИЛО №9. Принц Джордж носит только шорты 

Помимо того, что Джордж выглядит в шортах просто очаровательно, причина, по которой он всегда фотографируется в них, заключается в том, что одевание мальчиков в шорты – давняя традиция среди британской королевской семьи и аристократии. 

"Брюки предназначены для подростков и мужчин, в то время как шорты для маленьких мальчиков являются одной из принадлежностей к определенному классу, которые есть у нас в Англии", - рассказал британский эксперт по этикету Уильям Хэнсон в интервью Harper's Bazaar. По его словам, мальчики начинают носить штаны в возрасте восьми лет. 

ПРАВИЛО №10. Запрещается носить обувь на танкетке в присутствии королевы 

Вы когда-нибудь замечали, что в присутствии королевы все женщины носят каблуки и никто не одет в обувь на танкетке? Оказывается, Елизавета II не любит подобный стиль, и все женщины в королевской семье прекрасно об этом знают. 

Единственный случай, когда можно надеть подобные туфли или босоножки – мероприятие без личного участия Елизаветы II. Этим исключением, кстати, часто пользуется Кейт Миддлтон, которой подобная обувь очень нравится. 

ПРАВИЛО №11. Обувь королевы разнашивают ее помощники 

Во время своих выходов в свет Елизавета II всегда носит обувь на каблуках – туфли или нарядные ботинки. Поэтому совершенно недопустимо, чтобы королева испытывала хотя бы минимальные неудобства, например, натертости или волдыри. 

Чтобы обувь была удобной, Елизавета II заставляет кого-то из своих помощников ее разнашивать. Им приходится надевать хлопчатобумажные носки и ходить исключительно по ковру до тех пор, пока туфли или ботинки не станут идеально комфортными.

ПРАВИЛО №12. Женщины должны носить колготки

Возможно, вы не заметили, но Меган Маркл во время своей помолвки в ноябре не была одета в колготки. Это всего лишь один пример того, как невести принца Гарри нарушает некоторые королевские протоколы.

Хотя это и неофициальное правило, но Елизавета II, Кейт Миддлтон и покойная принцесса Диана всегда носили и носят колготки. Скорее всего, скоро к этому списку примкнет и Меган Маркл.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2018, 16:35
В этом году Букеровская премия досталась автору романа, подобного которому еще никто не читал.
17.10.2018, 15:45
В первые часы после теракта в керченском политехническом колледже, когда картина произошедшего начала проясняться, в соцсетях стали появляться первые предположения о том, кто стоит за организацией нападения.
Реклама