11:04
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Толстая увидела наступление «ужасного нового мира» из-за #metoo

Опубликовано
#metoo
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Писательница Татьяна Толстая раскритиковала движение #metoo и сравнение любых домогательств сделом голливудского продюсера Харви Вайнштейна.

По ее мнению, «эту хунвэйбиновщину» поддерживают те, кто ссылаются на харвигейт. Однако за всем этим скрываются «сонмы доносов, оговоров, клеветы, возведения напраслины». Внимание к #metoo писательница назвала «злобным торжеством мелких людишек, объявляющих свою царапинку незаживающей язвой, лелеющих свое бо-бо». Свое мнение она высказала на странице в Facebook.

Толстая привела в пример статистику The New York Times, согласно которой #metoo поспособствовало увольнению в США 201 человека за прошедший год. Уволенных она назвала «умными, успешными, богатыми, непростыми, преодолевшими множество жизненных препятствий». В ее представлении этих людей сбили «снайперскими прицелами» доносчики, среди которых были женщины и мужчины.

По мнению Толстой, рассказы людей о домогательствах являются возведением «стародавних обид» до заповеди о невозжелании жены ближнего.

«Как же ее не пожелать, если на том мир стоит? Желали и желают, и желать будут», — утверждает писательница.

Она посетовала, что среди «пострадавших» от движения #metoo были и те, кто не покушался ни на жену, ни на вола своего ближнего. Они стали жертвами «джаггернаута, сметающего на своем пути человеческие жизни, карьеры и судьбы». В пример защитница пострадавших привела двоих людей их списка уволенных, которых она знает.

Первый лишился не только работы, но и положения в обществе, друзей. Это стало следствием публикации статьи его бывшей коллеги, которая рассказала о харасменте. Как многие критики феминизма, Толстая указала, что описанный случай прошел «слишком» давно (10 лет назад). Она назвала статью заказной, сославших на «знающих людей», а также раскритиковала за несущественность описанную в ней ситуацию. Писательница обвинила сообщившую о домогательстве женщину в том, что она «затаилась» и в удобный час уничтожила этого мужчину.

Второй знакомый пострадал за то, что опубликовал в журнале эссе журналиста, рассказавшего о своем угнетении за привычку кусать женщин на свиданиях. В статье он рассказал, что потерял работу, был судим и признан невиновным. При этом главреда издания, опубликовавшего историю, уволили из-за рекламодателей. Якобы они стали отказываться от сотрудничества с изданием после данной публикации.

Эти примеры в системе ценностей Татьяны Толстой являются свидетельствами «ужасного нового мира», в котором каждый себе — Савонарола.

Журналистка и феминистка Настя Красильникова назвала пост писательницы примером войны женщин «за свое право получать от мужчин по заднице».

Движение #metoo распространилось осенью 2017 года в результате скандала вокруг Вайнштейна. Под этим хэштегом женщины начали делиться историями сексуальных домогательств и изнасилований. Десятки тысяч участниц акции рассказали о своем опыта, что показало систематический характер насилия в отношении женщин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама