07:49
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

В Москве простились с Кириллом Толмацким

Опубликовано
Фото: ТАСС/Василий Кузьмиченок
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Похороны рэпера Кирилла Толмацкого (Децла aka Le Truk) прошли в столице в среду, 6 февраля.

Прощание состоялось в Центральной клинической больнице. Церемонию посетили родные музыканта, сотни поклонников, а также рэперы Лигалайз и ST, представители BlackStar, телеведущая Яна Чурикова, певцы Сергей Крылов и Аркадий Укупник и другие. Музыканта проводили аплодисментами в ритуальном зале и во время вынесения гроба на улице. Децла похоронят в закрытом режиме на Пятницком кладбище рядом с бабушкой, пишут СМИ.

Накануне похорон на YouTube-канале рэпера появился клип на его последний трек. По словам команды музыканта, он хотел опубликовать его 5 февраля, но успел поделиться только тизером. Видео разместили его близкие, отмечает Накануне.RU.

Видео начинается с названия альбома «Метемпсихоз» ( в переводе с греческого — «реинкарнация» или «переселение душ») и подписью авторства (Juzeppe Jostko — один из псевдонимов Толмацкого).

Инструментальный трек Inferno представляет собой экспериментальную работу, к которой Децл написал музыку. Видео сняла анонимная лаборатория самопознания «Васябеги». Клип посвящен так называемым кладменам, оставляющим «закладки» с наркотиками. Они бегают по городу и прячут их в разных местах. Дважды на экране появляется китайский иероглиф, обозначающий слово «чай». Децл появляется в клипе один раз.

В альбом «Метемпсихоз» вошли шесть треков, которые должны были стать саундтреком к фильму. Команда рэпера не уточнила, в какой киноленте они должны были появиться и появятся ли.

В день похорон отец рэпера Александр Толмацкий опубликовал пост в фейсбуке, в котором выразил сожаления из-за несостоявшегося разговора с сыном. Толмацкие были в конфликте несколько лет. Отец попросил прощения у сына и выразил ему свою любовь.

Кирилл Толмацкий умер 3 февраля в Ижевске. После концерта в местном клубе ему стало плохо. Прибывшие врачи скорой помощи констатировали его смерть. По предварительным данным, музыкант скончался из-за остановки сердца.

Рэпер начал карьеру в 1999 году. Его отец выступал в роли продюсера. В 2000 году Децл выпустил первый альбом «Кто? Ты», ставший одним из самых коммерчески успешных в России. Через несколько лет у Толмацкого произошел конфликт с отцом, после чего он выбрал путь независимого музыканта. Децл, взявший псевдоним Le Truk, выпустил девять студийных альбомов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама