13:15
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

СМИ: сооснователя НТВ Игоря Малашенко нашли мертвым в Испании

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По предварительным данным, 64-летний политолог и медиаменеджер покончил с собой в собственном доме.

Игорь Малашенко умер в ночь на 25 февраля, сообщил «Коммерсантъ». Его коллега Тимур Валеев подтвердил версию о самоубийстве, не назвав источников информации. Малашенко и Валеев работали в штабе Ксении Собчак во время президентских выборов 2018 года, отметила «Москва».

Официального подтверждения информации пока не поступало. Консульство России в Испании в настоящий момент не обладает данным о смерти российского гражданина. Дипломаты направили запрос в полицию для прояснения деталей.

Незадолго до смерти политолога его супруга Божена Рынска обвиняла его бывшую жену Елену Пивоварову в травле и желании довести его до смерти. Об этом она писала в фейсбуке. 22 февраля Рынска сообщила о госпитализации Малашенко, не уточняя причин. Конфликт между бывшими супругами произошел из-за раздела имущества. Рынска отмечала, что суд по этому вопросу идет в США и Пивоварова претендует на большую часть имущества, а не на половину. При этом Малашенко тратил на услуги адвоката, содержание детей от первого брака и бывшей жены все свои средства, подчеркивала она.

Дата и место прощания с погибшим появятся позже, добавил Валеев.

Бывший владелец НТВ Владимир Гусинский сообщил, что шокирован новостью о смерти Игоря Малашенко. О дальнейшних комментариев он отказался.

В начале 1990-х годов Малашенко руководил госкомпанией «Останкино». С момента основания в 1993 году он возглавлял НТВ. В 2001–2009 годах был генеральным директором израильского телеканала RTVI, который ему принадлежал.

Он также был главным советником и одним из руководителей предвыборного штаба Бориса Ельцина во время его второго выдвижения в президенты в 1996 году. Малашенко возглавлял избирательный штаб Собчак в прошлом году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Десять дронов лишили мир половины саудовской нефти
Реклама

Мы рекомендуем
15.09.2019, 12:19
Виновным в атаке на саудовскую нефтяную инфраструктуру хотят сделать Иран. Первые лица США уже прямо об этом заявили.
15.09.2019, 11:00
Украина анонсирует изменения в отношениях с Донбассом. Это касается, как логистики, так и таких чувствительных для русскоязычных жителей региона вещей, как русское телевидение.
Реклама