05:10
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Верке Сердючке предложили поехать на «Евровидение»

Опубликовано
Верка Сердючка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организаторы конкурса «дали шанс» певцу Андрею Данилко, который уже представлял Украину на конкурсе.

В НОТУ (организатор конкурса на Украине) после официального отказа от «Евровидения — 2019» нашли нового кандидата на участие. По словам организаторов, Андрей Данилко до 10 марта может «сделать им предложение». После этого пройдет очередное обсуждение в обществе о праве исполнителя представлять Украину при наличии концертной деятельности в России, отметили они.

Пока непонятно, может ли Киев претендовать на участие после отказа. Конкурсные организаторы уже приняли его и выразили сожаления по поводу такого решения. Реакция исполнителя на предложение не уточняется. Хотя ранее он заявлял, что поедет «спасать» страну, если все откажутся от участия.

Андрей Данилко представлял Украину на «Евровидении» в 2007 году. Он занял второе место, что стало одним из лучших результатов страны за время участия. В 2004 году конкурс выиграла Руслана, а в 2016-м - Джамала.

Организаторы также заявили, что украинский представитель не поедет на «Евровидение» в следующем году, если в этом победит российский исполнитель. Если «Евровидение» состоится в России, то НОТУ готов заменить свое участие внутренним конкурсом на лучшую песню страны, сообщили они в эфире телеканала «Прямой».

27 февраля в НОТУ объявили об отказе от участия в международном конкурсе, который в этом году принимает Израиль. Победительница украинского отбора Maruv и организаторы не смогли договориться по условиям ее участия. Исполнители, занявшие в отборе второе и третье места Freedom Jazz и Kazka, тоже отказались представлять страну.

Maruv рассказала, что одной из претензий был отказ от концертов в России. Однако более важными для себя она назвала другие пункты соглашения: они предполагали запрет на любую импровизацию на сцене и общение со СМИ только с разрешения организаторов. Нарушение этих пунктов предполагало штраф в размере 2 миллионов гривен. При этом все организационные и финансовые вопросы участница должна была взять на себя. Никакой помощи организаторы ей оказывать не собирались. Певица заявила, что не хочет участвовать в политических играх и хочет выступать без цензуры.

Сенатор от Крыма Сергей Цеков в комментарии iReactor объяснил, с чем связано решение об отказе от конкурса.

По его словам, на первом месте у НОТУ не культура и не искусство, а политика. «Этот отбор, который проводился – это был экзамен не на лучшее исполнение, а на отношение участников к России», – пояснил парламентарий.

«Евровидение — 2019» состоится в Тель-Авиве в мае. Россию в этот раз представит Сергей Лазарев, который уже участвовал в конкурсе три года назад и занял третье место.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цинизм, а не чушь: об идее Минздрава отдавать за справки для ГАИ «ползарплаты»
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 22:19
Власти планируют привлечь 1 трлн рублей на добровольную пенсию (ГПП) в 1-й год работы новой системы.
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
Реклама