14:02
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Ганапольский отправил Киселева в церковь замаливать грех за сданного племянника

Опубликовано
Матвей Ганапольский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Матвей Ганапольский прокомментировал приговор суда в Германии, вынесенный племяннику телеведущего Дмитрия Киселева Сергею Киселеву.

Земельный суд Мюнхена отправил Киселева, который является гражданином ФРГ, в тюрьму на 2 года и 3 месяца. Его признали виновным в подготовке к участию в военном конфликте в Донбассе.

По данным RTVI, 48-летний Киселев признался в подготовке к военным действиям и заявил, что никого не убивал. На заседании стало известно, что проверкой немецкого гражданина с родственниками в РФ решили заняться после интервью Дмитрия Киселева. В 2016 году он рассказал белорусскому изданию, что его родственник из ФРГ воюет на востоке Украины. В итоге в прошлом году мужчину задержали.

По словам Матвея Ганапольского, Дмитрий Киселев «сдал своего племяша». Он отметил, что суд принял решение без конкретных доказательств в отношении подсудимого, на основании того, что «многое на это указывает».

Обозреватель полагает, что эта история про «сбрендившего пропагандиста», под влияние которого попал его племянник. Она показывает, что Киселев-старший не остановил вовремя родственника, не объяснил ему разницу между телевизионной войной, мультипликационным нападением «Цирконов» на США и реальностью. На деле эти ракеты не успеют долететь до Вашингтона, потому что их перехватят американские ПРО. Ведь США тратят на оборону в десять раз больше, чем Россия, напомнил журналист в колонке на «Эхе Москвы».

Телеведущий не потрудился рассказать племяннику, что украинские солдаты используют настоящее оружие, а не картонное. Он не рассказал, что в Донбассе появились военные и вооружение из США. Он умолчал, что в реальности санкции и другие проблемы России произошли из-за Крыма и Донбасса, добавил Ганапольский.

По его мнению, Дмитрий Киселев должен бежать в церковь и благодарить Бога за то, что племянника не убили в Донбассе. Кроме того, он посоветовал коллеге замаливать грех, что сдал родственника.

Ганапольский также подчеркнул важность этого случая для других сторонников войны в Донбассе. По его словам, участие в ней ценит только «путинская камарилья». В остальном мире за него наказывают тюремными сроками. При этом для сурового вердикта достаточно косвенных данных. В этой связи он предложил Киселеву-старшему задуматься о собственном будущем, в котором не будет вечного Путина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 13:22
В субботу, 16 ноября, в городах Франции прошли протесты «желтых жилетов» в честь годовщины движения.
18.11.2019, 12:54
Руководство «Яндекса» нашло способ поставить точку в спорах вокруг нашумевшего «закона Горелкина» о значимых интернет-ресурсах.
Реклама