23:49
Москва
16 сентября ‘19, Понедельник

СМИ: главу Чебаркуля задержали по подозрению во взяточничестве

Опубликовано
Сергей Ковригин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр города Чебаркуля (Челябинская область) Сергей Ковригин стал фигурантом уголовного дела о получении взятки.

О преследовании в отношении регионального чиновника сообщили в челябинском управлении Следкома РФ в пятницу, 1 марта.

По данным следователей, в 2016 году Сергей Ковригин получил взятку от частной компании на сумму 50 тысяч рублей в виде "услуг неимущественного характера". Предприниматели оплатили передачу объектов муниципальной собственности, добавили в СК.

Источники ТАСС сообщили, что мэра задержали. В Следкоме не прокомментировали этот момент. Официального подтверждения от других ведомств тоже не поступало.

Сейчас ведутся следственные действия, а также решается вопрос о мере пресечения в отношении госслужащего, добавили в СКР.

Правоохранители расследуют дело о нарушениях в администрации Чебаркуля при передаче муниципальных сетей водоснабжения и водоотведения коммерческим структурам. Ранее в деле не было подозреваемых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.09.2019, 23:45
Возникший после хлопка газо-воздушной смеси пожар в реконструируемом здании центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» под Новосибирском ликвидирован, угроз нет, сообщает ГУМЧС по региону.
16.09.2019, 20:54
Атака дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии уже привела к серьезным экономическим последствиям и на ближайшие недели, а то и месяцы взволновала мировой рынок нефти. Но политические последствия могут быть еще масштабнее.
Реклама