23:50
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Миллион за бен Ладена: США объявили награду за помощь в поиске сына «террориста № 1»

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соединенные Штаты заплатят 1 миллионов долларов за любые сведения, которые помогут найти Хамзу бен Ладена.

Сын «террориста № 1» Усамы бен Ладена возглавил запрещенную в России организацию «Аль-Каида», считают в американских спецслужбах. Награду за помощь в установлении его местонахождения в любой точке мира объявил Госдепартамент США в рамках программы «Вознаграждение за правосудие», которая действует с 1984 года.

Как отмечает CNN, бен Ладена-младшего объявили участником «Аль-Каиды» в 2015 году. Позже он стал одним из лидеров запрещенной террористической группировки. Он записывал видеообращения с угрозами в адрес США и других западных стран, а также призывал отомстить за отца. В 2011 году американские военные и спецагенты провели операцию, в резульатет которой ликвидировали Усаму бен Ладена в его убежище в Пакистане.

По данным телеканала, новому лидеру «Аль-Каиды» — около 30-33 лет. Он женат на дочери одного из террористов, захвативших самолет и устроивших теракты 11 сентября 2001 года в Соединенных Штатах.

Вашингтон предполагает, что террорист может скрываться в Центральной Азии, пишут «Новые Известия». Среди приоритетных версий — афгано-пакистанская граница. Также в Госдепартаменте предполагают, что бен Ладен мог уйти в Иран. Более точными данными в ведомстве делиться не стали.

Госдеп призвал страны из ООН заблокировать счета Хамзы бен Ладена и соблюдать запрет на поставки вооружения группировке. В дипведомстве также напомнили, что ранее ввели санкции в отношении мужчины. По мнению властей США, он представляет «серьезный риск для национальной безопасности и американских граждан».

Усама бен Ладен был основателем и первым лидером «Аль-Каиды». Он объявил об ответственности организации за теракты 11 сентября, взрывы в посольствах США в Африке и другие крупные атаки. Он известен как выходец из состоятельной семьи, проживавшей в Саудовской Аравии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Изгоняющий Путина: чем опасен для власти шаман Габышев
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 18:34
На соцопрос потратят 178 тысяч рублей.
19.09.2019, 18:20
Лифты в трех многоквартирных домах Тулы заменят в счет совместного финансирования областным бюджетом и жильцами.
Реклама