05:26
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Руководство челябинского транспорта заподозрили в мошенничестве

Опубликовано
Фото: Vk.com/gov74
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура Челябинской области потребовала возбудить уголовное дело о мошенничестве против руководителей двух транспортных предприятий.

Дело могут открыть в отношении ООО «Общественный городской транспорт», которым владеют челябинские власти, а также компании «Первая Гильдия+». Прокуратура заинтересовалась работой первого предприятия после проверки муниципальных транспортников Контрольно-счетной палатой Челябинска, сообщил Znak.com.

Прокуроры выяснили, что «Первая Гильдия+» ремонтировала автобусы по завышенным ценам. Их корректировали с помощью повышающих коэффициентов, использование которых не прописано в договоре. Надзиратели также нашли фиктивно оформленные работы по техобслуживанию автобусов на сумму 2,7 миллиона рублей.

По данным издания, ранее замдиректора «ОГТ» работал Рустам Тимуршин, который владеет четвертью «Первой Гильдии+».

Ранее КСП проверила работу муниципального транспорта и выявила нарушения. «ОГТ» и «ЧелябГЭТ» показали убытки на 200 миллионов рублей по итогам 2017 года. Первое предприятие также не выводило на линию необходимое количество автобусов и покупало для них некачественное топливо. У «Службы организации движения» обнаружили неэффективное использование имущества: несколько помещений не сдавались в аренду.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты Курганской облдумы предложили защитить права работников банкротящихся организаций
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама