10:51
Москва
31 марта ‘20, Вторник

В Екатеринбурге прошел молебен с участием Безрукова и Галустяна

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Молебен «торжества православия» возле театра драмы посвятили строительству храма Святой Екатерины.

На него пришли около восьми тысяч человек, заявили в екатеринбургской епархии. Среди участников были митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, местные предприниматели, депутаты, жители соседних городов и поселков, а также актеры Сергей Безруков, Алексей Чадов, Егор Пазенко, Михаил Пореченков и Михаил Галустян, музыканты из «Чайфа» Владимир Шахрин и Владимир Бегунов. После молитвы верующие прикладывались к мощам и иконе святой Екатерины и другим святыням.

Противники строительства храма во время молебна провели одиночные пикеты. По их словам, полиция сначала попросила их отойти от верующих, а затем покинуть молебен. В Ельцин Центре также прошел концерт в защиту территории в центре Екатеринбурга от возведения храма.

Храм Святой Екатерины разрушили в 1930 году. Около десяти лет в уральской столице обсуждают вопрос ее восстановления. Последним местом строительства выбрали площадку на набережной у драмтеатра. Екатеринбургский градоначальник и гордума утвердили необходимые документы. Храм хотят построить к 2023 году, в котором Екатеринбург отметит 300-летие. Однако среди горожан нет однозначного одобрения этой идеи: многим не нравится, что храм займет сквер у театра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама