13:40
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

СМИ: в Россию тайно прибыла делегация США

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители Белого дома прилетели в Москву с необъявленным визитом, во время которого встретились с сотрудниками МИД РФ и Совбеза.

Американскую делегацию возглавила советник президента Дональда Трампа по вопросам России и Евразии в Совете нацбезопасности Фиона Хилл. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

Ни российские, ни американские чиновники не анонсировали визит. Однако изданию стало известно, что представители Белого дома побеседовали с коллегами из внешнеполитического ведомства РФ и Совета безопасности.

Издание также утверждает, что Хилл уже не в первый раз приезжает в Россию в качестве советника президента США. Однако о ранних визитах и их итогах тоже не сообщалось ни одной из сторон. На этом настоял Вашингтон по неизвестной причине, отмечает «Ъ».

Фиона Хилл — уроженка Великобритании. Она получила гражданство США в 1990-е годы. Она имеет степень магистра по русской и современной истории, которую получила в Гарварде. Хилл работала в Нацсовете по разведке, в котором отвечала за вопросы по России и Евразии, а также в Институте Брукингса, который занимается внешнеполитическими и экономическими вопросами. С 2017 года она начала работать в администрации президента в должности помощницы и сотрудницы Совбеза.Специалистка по России написала несколько книг, включая биографию российского президента «Путин: спецагент в Кремле».

Весной прошлого года Фиона Хилл беседовала с российским послом в США Анатолием Антоновым. Она заявила, что российско-американские отношения станут еще хуже, прежде чем начнется улучшение, утверждает источник издания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама