13:42
Москва
28 января ‘20, Вторник

Опрос: в этом году россиян ждет повышение зарплат

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большинство работодателей планируют повысить зарплаты до конца текущего года, говорится в опросе рекрутеров.

70% работающих в РФ компаний хотят повысить заработные платы дифференцированно. 12,5% компаний планируют провести общую индексацию зарплат. 5,2% не собираются повышать выплаты работникам. Такие данные приводятся в исследовании Кorn Ferry, передает «Коммерсантъ».

Дифференцированное повышение предусматривает прибавку в среднем на 5,6%. При этом наибольший рост ждет руководителей среднего звена и специалистов, а наименьший — топ-менеджеров. К похожим итогам пришли в HeadHunter. Согласно данным сервиса, 38% компаний увеличат оклады специалистам и ведущим специалистам, 26% — начинающим работникам, 19% — руководителям и 18% — высшим руководителям.

По сведениям Korn Ferry, общая индексация в среднем пройдет на уровне 4,5% для сотрудников всех уровней. Этот вариант предпочли компании из автомобильной сферы и сектора повседневных товаров.

Наибольший рост ожидается в электронной коммерции (почти 12%), хай-теке (почти 8%) и химической отрасли (почти 7%).Самый маленький рост ждет работников горнодобычи (4,3%) и банковской сферы (5,4%).

82% работодателей хотят выплатить бонусы по итогам финансового года. 45% опрошенных выплатят запланированные бонусы, 20% — больше, чем было в планах, и 18% — меньше. Большинство компаний (82%) также запланировали краткосрочные выплаты. 16% опрошенных хотят дать новые льготы работникам, 22% хотят оптимизировать имеющиеся, а 1,3% планируют отменить льготы. Изменения могут затронуть обучающие программы, компенсации ДМС, выплаты командировочных, оплату фитнеса и питания, а также пользование служебными автомобилями.

Только 8,5% работодателей планируют сокращения в текущем году. 16% хотят расширить штат. По версии HH, новых работников ищут до 46% компаний.

С чем связаны планы работадателей на отечественном рынке на повышения окладов — не уточняется.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врагов не поддерживаем»: Любимова зарезала фильм к 50-летию «Машины времени»
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 13:11
Аналитики консалтинговой компании FinExpertiza порадовали россиян подсчетами того, насколько увеличится их будущая пенсия, если они с 2021 года начнут в добавок к нынешним отчислениям откладывать на старость еще по 6% с каждой зарплаты.
28.01.2020, 12:47
Андрей Макаревич рассказал, как Ольга Любимова отказала в поддержке фильма о легендарной группе.
Реклама