11:25
Москва
15 октября ‘19, Вторник

«Бессмертный полк» в Москве прошел под ливнем (видео)

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главная акция памяти защитников и защитниц Родины в Великую Отечественную войну собрала в Москве сотни тысяч человек.

Во главе «Бессмертного полка» прошел президент России Владимир Путин. Он нес портрет отца Владимира Путина, который был ранен на фронте. Рядом с главой государства прошел актер Василий Лановой. Акцию транслировали в эфира Первого канала.

Через некоторое время после начала шествия погода в столице испортилась: поднялся сильный ветер, начался дождь, местами прошел град. На Красной площади участники акции шли по щиколотки в воде.

По состоянию на 17:00 к «Бессмертному полку» в Москве присоединились более 500 тысяч человек. Данные привели в департаменте региональной безопасности. Колонна растянулась почти на пять километров. К 18:00 количество участников увеличилось до 700 тысяч, несмотря на плохую погоду (данные МВД России).

В Санкт-Петербурге, по данным городской администрации, «Бессмертный полк» собрал 1,2 миллиона горожан. В Северной столице ясная погода позволила провести воздушную часть парада, который состоялся утром.

«Бессмертный полк» прошел в Новосибирске, Калиниграде, Туле, Севастополе и многих других городах и поселках России, а также других стран. Впервые памятная акция состоялась в Томске в 2012 году. Она быстро распространилась в других городах.

Парад Победы «без сбоев»

Утром 9 мая в Москве состоялся традиционный парад в честь Победы. Путин назвал его замечательным и прекрасным. Он прошел «без всяких сбоев, как и положено нашей армии», сказал глава государства. Он выразил сожаления из-за отмены воздушной части парада. Путин подчеркнул, что рисковать безопасностью летчиков и горожан не было «никакой необходимости». В этом году планировалось участие в параде самолетов и вертолетов. Из-за сильной облачности вылет отменили.

После парада Путин поздравил ветеранов на приеме в Кремле. Он предложил тост «за прославленное поколение победителей и великую Победу». Вместе с ветеранами он выпил рюмку. По данным СМИ, в приеме участвовала классная руководительница президента Вера Дмитриевна Гуревич.

До шествия «Бессмертного полка» Путин успел провести заседание Совбеза. Участники обсудили ситуацию вокруг иранской ядерной сделки после решения Тегерана о приостановке выполнения некоторых пунктов плана. На заседании также рассмотрели рост эскалации на Ближнем Востоке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама