03:46
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

«Нашел, чем напугать»: Киеву ответили на ультиматум по Минску

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МИД Украины Павел Климкин предупредил Евросоюз о необходимости продолжать санкционное давление на Россию.

Дипломат пригрозил выходом Киева из Минских соглашений в случае ослабления санкций против Москвы со стороны европейских государств. Если страны ЕС ослабят санкционный прессинг на РФ на фоне выдачи паспортов жителям Донбасса, то «тотально разрушится вся логика» сделанного ранее, сказал Павел Климкин «Европейской правде».

С аналогичным предупреждением министр выступил на встрече с коллегами из стран Евросоюза. Он сказал, что ослабление антироссийских ограничений «убьет» Минские договоренности. Речь шла о возможном возвращении России в Совет Европы.

Член Совфеда РФ Алексей Пушков отреагировал на ультиматум Евросоюзу от украинского дипломата. Глава МИД Украины решил запугать Европу отказом от выполнения Минских соглашений. Однако Киев уже не выполняет свои обязательства, о чем все знают, написал сенатор в твиттере. Антироссийские санкции вредят европейским интересам, добавил он.

По мнению представителя Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимира Оленченко, заявление министра может быть связано с визитом госсекретаря США Майкла Помпео в ЕС и Россию. В эфире радио Sputnik эксперт отметил, что руководство Украины является инструментом внешней политики США. А уходящий президент Петр Порошенко и глава МИД Украины не мыслят самостоятельно: они только анонсируют американские действия. По его словам, Помпео поднимет украинские вопросы во время переговоров в РФ. При этом он постарается заручиться поддержкой Евросоюза по этой теме.

Ранее Россия одобрила упрощение процедуры получения гражданства для жителей ДНР и ЛНР. Соответствующий документ подписал глава государства Владимир Путин. Он назвал цели этого решения «чисто гуманитарными». Украинские власти не оценили его жест. Павел Климкин обещал ответ, а также призвал западные страны и «Большую семерку» ужесточить ограничения против России. ЕС пока не принял никаких новых мер в связи с «раздачей паспортов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама