05:22
Москва
23 ноября ‘19, Суббота

Американские силовики совершили налет на посольство Венесуэлы

Опубликовано
Фото: TASS/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Вашингтона заявилась в дипломатическое представительство с целью выдворить активистов, поддерживающих президента Николаса Мадуро.

Сторонники законного венесуэльского лидера обосновались в здании посольства латиноамериканской страны в Вашингтоне. Территория миссии была закрыта на замки и цепи, поскольку дипломаты ее покинули.

По сообщениям местных СМИ, люди в форме полицейских и федеральных агентов прошли внутрь, некоторые остались у ворот. Вошедшие в здание поговорили с активистами. В их числе была адвокат Мара Верхейден-Хиллиард. Переговоры продлились около пяти минут. Полиция покинула помещения и заблокировал вход в него. Активисты остались в посольстве. Силовикам не удалось убедить их покинуть комплекс.

По сообщению телеканала NBC News, помощь в освобождении посольства от «несанкционированных оккупантов» якобы запросили сторонники оппозиционного лидера Хуана Гуаидо.

В Каракасе действия американских силовиков назвали нарушением международных норм. Об этом заявил вице-президент Венесуэлы Делси Родригес в твиттере. По ее словам, вход в здание

посольства без разрешения является нарушением.

Дипмиссия Венесуэлы пустует: все дипломаты выехали из Соединенных Штатов еще в апреле. В мае местные власти отключили комплекс от подачи воды и электроэнергии. Однако с середины апреля в здании поселились активисты, протестующие против военного вмешательства США во внутренние дела Венесуэлы. В мае там находились около 15 человек. В настоящее время осталось четверо.

Ранее Николас Мадуро поблагодарил американских активистов, защищающих посольство. Он выразив им «глубокое восхищение».

На днях Хуан Гуаидо, которого Соединенные Штаты признали главой Венесуэлы, поручил установить контакт с руководителем Южного командования США Крейгом Фоллером. Он не исключил, что для отстранения законно избранного президента потребуется применение силы. Гуаидо рассчитывает на американских военных. Широкой поддержкой среди венесуэльских военнослужащих ему заручиться не удалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кто сменит власть «при нашем восходящем кадровом мусоропроводе» — Сатановский
Реклама

Мы рекомендуем
23.11.2019, 00:03
Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал экономические реформы 1990-х годов.
22.11.2019, 22:25
Министр культуры России Владимир Мединский рассказал о планах на будущее и успехах в работе.
Реклама