17:10
Москва
23 января ‘20, Четверг

В МВД опровергли массовый уход из отдела, «поймавшего» Голунова

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СМИ сообщили об увольнении более 40 полицейских из УВД по Западному округу Москвы, которое задержало журналиста Ивана Голунова.

45 человек написали заявления об увольнении. Среди них — главы отделов и рядовые сотрудники, сообщил телеграм-канал Mash без указания источников информации.

В пресс-службе московского глава МВД «Интерфаксу» заявили, что новость не соответствует действительности. За последнюю неделю из управления по Западному округу Москвы уволились только два человека. Кадровую ситуацию в этом подразделении назвали стабильной.

В конце минувшей недели глава России Владимир Путин освободил от должностей начальника УВД по ЗАО генерал-майора полиции Андрея Пучкова и главу управления по контролю за оборотом наркотиков московского главка МВД генерал-майора полиции Юрия Девяткина. Соответствующее представление сделал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев на фоне дела против журналиста Ивана Голунова.

Спецкора «Медузы» задержали 6 июня и обвинили в попытке сбыта наркотиков. Свертки нашли у него в сумке при задержании и в квартире пори обыске. Он утверждал, что ему подбросили пакеты. Менее чем через неделю обвинения с журналиста сняли, его освободили из-под домашнего ареста. Заявление по этому делу сделал лично глава МВД. Задержавших расследователя сотрудников отстранили от работы. В их отношении началась проверка, которую проводят представители Следкома РФ.

Теперь Иван Голунов проходит по делу об обороте наркотиков в качестве свидетеля. По сообщению «Медузы», проживающих в Москве сотрудников издания начали вызывать на допросы по этому делу. На допрос в полицию также приезжал Голунов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скандал из-за назначения Любимовой министром дошел до Госдумы
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 17:03
Зампред комитета ГД по культуре Елена Драпеко выразила несогласие с критиками главы Минкульта, возмутившимися записями Любимовой в ЖЖ и ее фотографией в футболке с матерной надписью.
23.01.2020, 16:52
Президент России Владимир Путин прилетел в Израиль на форум памяти Холокоста и открытие памятника, посвященного защитникам блокадного Ленинграда.
Реклама