17:51
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Иран заявил о сбитом американском дроне, США ничего не знают

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Беспилотник-разведчик Global Hawk сбили на юге Ирана, сообщили иранские СМИ.

Дрон якобы сбили военные Корпуса стражей исламской революции в провинции Хормозган на юге страны, сообщил Press TV со ссылкой на заявление КСИР.

Беспилотник предположительно нарушил воздушное пространство Ирана, после чего сразу был сбит. Фотографий с места крушения СМИ не показали, других доказательств также не предоставили.

В Вооруженных силах США оперативно опровергли сообщение об уничтожении летательного аппарата. Военные заявили, что в указанное время американские дроны не входили в иранское воздушное пространство.

Ранее Минобороны США заявило о направлении в ближневосточный регион около 1 тысячи военных. Решение об усилении контингента приняли на фоне обострения противоречий между Вашингтоном и Тегераном, а также подрыва танкеров в Оманском проливе. Американские военные планировали усилить группировку за счет самолетов-разведчиков, дронов и комплексов ПВО Patriot.

В последнее время отношения между США и Ираном обострились. Соединенные Штаты ввели антииранские экономические санкции, а КСИР объявили террористической группировкой. Иран в ответ признал Центральное командование ВС США террористической организацией, а США — «спонсором терроризма».

Вашингтон решил напугать Тегеран авианосцем, который направил к берегам ближневосточного государства, а также бомбардировщиками. При этом лидеры обоих стран заявили не нежелании войны. Дональда Трамп добавил, что готов инициировать военные действия для предотвращения получения ядерного оружия Ираном.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трампа бьют, а он крепчает: популярность главы Белого дома растет
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 17:28
Две союзнические державы – Великобритания и США – могут серьезно осложнить отношения друг с другом. Причиной конфликта станет китайский концерн Huawei, который в США находится под санкциями, а Британия хочет с его помощью развить сети 5G.
26.01.2020, 16:35
Израильтянка Наама Иссахар обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой о помиловании. Таким образом, громкое дело о наркотиках, судя по всему, идет к счастливому финалу.
Реклама