Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:35
Москва
3 марта ‘21, Среда

Багажный коллапс в Шереметьеве озолотил грузчиков

Опубликовано
Фото: Pxhere.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Июньская зарплата грузчиков в Шереметьеве выросла в четыре раза, заявили в руководстве аэропорта.

Зарплата грузчиков за прошлый месяц составила 200-211 тысяч рублей, операторов погрузчиков — 290 тысяч рублей. На увеличение решили пойти для решения вопроса с багажным коллапсом, пишут «Ведомости» со ссылкой на участников совещания у министра транспорта. По их словам, такие данные привел руководитель Шереметьева Михаил Василенко.

Деталей по формированию дохода он не привел. Глава компании также не уточнил, шла ли речь о зарплатах всех грузчиков или только новых.

По информации издания, обработкой багажа в новом терминале В занимается «Шереметьево хэндлинг». Он не успел набрать сотрудников, что спровоцировало коллапс. Сначала компания набирала людей на зарплату на 10% ниже относительно той, что платили в предыдущей хэндлинговой фирме. Кроме того, сотрудникам не предоставили льготы на авиабилеты. В мае «Шереметьево хэндлинг» предлагал грузчикам 45 тысяч рублей в месяц.

Глава Минтранса Евгений Дитрих удивился, что при таком повышении зарплаты вопрос до сих пор оказался незакрытым. Василенко пояснил, что некоторые ушли в отпуск, некоторые перешли на другое место работы. Кроме того, новых работников нужно обучать два месяца, а брать на работу можно только граждан России.

По словам собеседника газеты, Шереметьево необходимы около 2 тысяч грузчиков. В настоящее время работает 1,4 тысячи.

Багажный кризис произошел в Шереметьеве в коне мая. Прилетавшим пассажирам приходилось часами дожидаться чемоданов. На вылетавшие рейсы не успевали погрузить сумки. В аэропорту объяснили проблемы сезонным ростом потока пассажиров. Источники же сообщали о нехватке работников. В начале июля сообщалось об увольнениях в руководстве Шереметьева из-за коллапса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Солнце и свалки помогут «Газпрому»
Реклама