02:28
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Жительнице Улан-Удэ отказали в квартире после 55 лет очереди

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство столицы республики отказало в предоставлении жилья женщине из-за отсутствия статуса малоимущей.

Жительница Улан-Удэ встала в очередь на улучшение жилищных условий в декабре 1964 года. В нынешнем году она оказалась под No 2 в очереди. Однако городские власти отказались предоставить ей квартиру, сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

По данным местных СМИ, всю жизнь женщина живет в маленькой комнате в общежитии. Ее площадь не превышает 18 квадратных метров. Сейчас она проживает там с внучкой, пишет Байкал-daily.

В дело вмешалась прокуратура Советского района, которая встала на защиту жиилищных прав женщины. Она подала иск к городской администрации. Сотрудники изучили Жилищный кодекс РСФСР, отмененый только в 2005 году. Он не предполагал наделения граждан статусом малоимущих для постановки в очередь.

Работники прокуратуры обратились в Советский районный суд, который встал на их сторону. Он обязал власти Улан-Удэ признать право женщины на получении жилья. Суд также обязал администрацию предоставить ей квартиру в течение трех месяцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама