02:59
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Чемезов: отсутствие «здравой оппозиции» грозит стране застоем

Опубликовано
Фото: Infox.ru/Юлия Носкина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов высказался по ситуации вокруг выборов в Мосгордуму и массовых акций в Москве.

Актуальную политическую тему он прокомментировал в интервью РБК. Пока издание опубликовало только выдержки из материала.

По словам Чемезова, в настоящее время «люди сильно раздражены», что вредит всем сторонам. Он высказал «свою гражданскую позицию», суть которой сводится к поддержке «здравой оппозиции».

По мнению главы госкорпорации, такая оппозиция благотворно влияет на представительные органы и в целом на государство. Стране необходима «альтернативная сила», которая бы делала подсказки и сигналы. В противном случае можно оказаться в застое, пишет Накануне.RU. Подобный опыт уже есть в истории нашей страны, подчеркнул Сергей Чемезов.

С июля в столице продолжаются протесты, которые начались из-за отказа зарегистрировать независимых кандидатов на выборы в московский парламент. У них нашли проблемы с подписями избирателей. Оппозиционеры указывали на необоснованность претензий. Только одному претенденту удалось добиться регистрации — Сергею Митрохину из «Яблока». С третьего раза комиссия зарегистрировала его, выполняя решение Мосгорсуда.

Акции начались с требований зарегистрировать кандидатов. Однако с нарастанием протестной активности повестка изменилась: люди начали выступать против жестокости силовиков. Они активно применяли силу против демонстрантов на несогласованных акциях. Разгоны протестов сопровождались массовыми задержаниями. После одной из демонстраций Следком открыл дело о массовых беспорядках. Среди арстованных оказались и недопущенные кандидаты: Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама