10:01
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Еще 10 суток: Илью Яшина арестовали в четвертый раз подряд

Опубликовано
Илья Яшин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Муниципального депутата из Москвы Илью Яшина отправили под арест за организацию незаконной акции.

Такое решение принял Троицкий суд Москвы. Заседание по делу политика состоялось во вторник, 20 августа. О решении суда оппозиционер сообщил в твиттере.

Суд признал Яшина виновным в организации нелегальной протестной акции, прошедшей в столице 18 июля. По словам политика, он не сомневался в подобном исходе.

До начала заседания Яшин заявил, что не хочет участвовать в «этой дешевой постановке». Он предпочел сесть за чтение «Процесса» Франца Кафки, пока судья «будет подражать» героям этого произведения.

Главу муниципалитета Красносельского района Москвы, незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Илью Яшина арестовали четвертый раз за месяц. Последний раз его задержали 18 августа при выходе из спецприемника, в котором он отбывал третий арест.

Московские протесты

В конце июля политика арестовали на 10 суток за призыв к участию в незаконном митинге 27 июля. На следующий день ему дали еще 10 суток по той же статье. Административные сроки не суммировались. После истечения ареста оппозиционера снова арестовали на 10 суток.

Протесты в Москве начались в середине июля из-за недопуска независимых кандидатов до выборов в столичный парламент. Среди их участников были и сами претенденты, которые были задержаны. Некоторым назначили штрафы (Любовь Соболь), другим — административные аресты (Илья Яшин, Дмитрий Гудков).

Повестка митингов трансформировалась на фоне жесткости действий правоохранителей и массовых задержаний. Следком также возбудил дело о массовых беспорядках по итогам одной из акций. Люди стали выступать против политических репресиий и полицейского произвола.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама