11:21
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

Макрон заговорил на русском после встречи с Путиным

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин и Эммануэль Макрон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французский лидер заявил о прогрессе в обсуждении политических и экономических вопросов с Россией.

Глава Франции Эмманюэль Макрон прокомментировал итоги встречи с президентом России Владимиром Путиным, прошедшей в форте Брегансон. Он разметил пост на русском языке в фейсбуке.

По словам Макрона, РФ является «очень глубоко европейской страной». Он заявил, что во Франции верят в Европу «от Лиссабона до Владивостока». Президент отметил успехи в переговорах Парижа и Москвы по политическим и экономическим темам. Он также выразил уверенность в том, что «многостороннее переустройство» приведет к формированию «архитектуры безопасности и доверия» между Евросоюзом и Россией.

По словам депутата Госдумы Леонида Слуцкого, Москве разделяет взгляд Парижа на развитие двусторонних отношений. В словах Макрона о Европе, пролегающей «от Лиссабона до Владивостока», Слуцкий увидел концепцию «Большой Европы», созданной при участии Шарля де Голля. России близок этот подход, сказал парламентарий журналистам.

Однако для успехов в этом направлении необходимо отказаться от «разделительных линий» на континенте и рестрикций в отношении РФ, добавил он. Франция могли бы встать в авангарде политики отказа от антироссийских органичений. По мнению Слуцкого, в первую очередь санкции было бы логично снять с парламентариев, передает ТАСС.

Российский и французский лидеры встретились 20 августа. Их беседа продлилась более 2,5 часов. Они обсудили урегулировании конфликтов в Сирии, Ливии и Украине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Государство рассчитывает только на дубинки, а не на народную поддержку - Орехъ
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 00:30
Новое производство в Новосибирске запустит холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех».
17.09.2019, 00:22
Тульские чиновники в понедельник приняли у подрядчика отремонтированную Оборонную улицу.
Реклама