12:07
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

Юлию Галямину задержали после 25 суток ареста

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Муниципального депутата из Москвы задержали при выходе из спецприемника, где она отбывала административный арест.

В среду, 21 августа, мундепа встретили сотрудники 2-го оперативного полка. Они собирались отвезти ее в ОВД Тверское, но политику стало плохо. Ей вызвали врачей, говорится в телеграм-канале Юлии Галяминой. После обследования женщину увезли.

Ее задержали на выходе из спецприемника во второй раз. В конце июля Галямину арестовали на 10 суток. В начале августа она вышла и сразу же была задержана. Депутата отвезли в Чертановский райсуд Москвы, назначивший еще 15 суток ареста.

Перед сегодняшним выходом из спецприемника Галямина опубликовала письмо, в котором предположила, что ее могут снова задержать. По мнению политика, власти отстраняют лидеров протеста от коммуникации. Так они пытаются «сбить протестную волну и вогнать общество в уныние». Это происходит потому, что власти боятся людей и «силы гражданского общества». Однако такой тактикой они создают альтернативу и укрепляют ее. Отсекая одних лидеров, они поддерживают становление других, написала мундеп.

«Появление большего множества лидеров — это то, что укрепляет гражданское общество и оппозицию (что сегодня по сути уже одно и то же). Распределенное лидерство — то, к чему я стремлюсь всю свою жизнь. И последние действия власти этому только способствуют», — пояснила Галямина.

По ее словам, у властей нет в запасе никаких действий, чтобы ослабить общество и укрепить свое положение. В этом она увидела «историческую силу».

Аналогичные истории происходили с мундепами Ильей Яшиным и Константином Янкаускасом, координатором московского штаба Алексея Навального Олегом Степановым. Их задержали на выходе из спецприемника, отвезли в суд и снова отправили под арест. Накануне Яшину дали административный срок в четвертый раз подряд.

Независимых кандидатов, незарегистрированных для участия в выборах в Мосгордуму, задержали в связи с несогласованным протестов у мэрии Москвы. Он прошел 27 июля и завершился разгоном участников, массовыми задержаниями и возбуждением уголовного дела о беспорядках.

Тем временем, как сообщает «Экономика сегодня», Мосгорсуд признал законным арест обвиняемого по делу о массовых беспорядках в столице Айдара Губайдуллина. Он останется под стражей до 9 октября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Государство рассчитывает только на дубинки, а не на народную поддержку - Орехъ
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 00:30
Новое производство в Новосибирске запустит холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех».
17.09.2019, 00:22
Тульские чиновники в понедельник приняли у подрядчика отремонтированную Оборонную улицу.
Реклама