Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:34
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Росгвардия попросила здания и земли

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ведомство хочет получать помещения и земельные участки по своему требованию.

Соответствующий проект постановления правительства разработали в Росгвардии. Он проходит обсуждения и антикоррупционную экспертизу. Документ опубликован на портале проектов нормативных актов.

Проект предполагает, что региональные и муниципальные власти будут передавать Росгвардии дома и участки. Их будут предоставлять на время «подготовки и выполнения служебно-боевых задач», предусмотренных законодательством. Среди них — охрана общественного порядка, обеспечение безопасности общества; борьба с терроризмом и экстремизмом; обеспечение режимов ЧП, военного положения и КТО; помощь ФСБ в охране границ; надзор в сфере оборота оружия и обеспечение безопасности ТЭК.

Власти обяжут предоставлять требуемые объекты на основании письменного запроса от Росгвардии. На его обработку дадут 10 дней. При экстренных ситуациях запросы будлут устными (с письменным подтверждением в течение суток).

В документы прописаны ограненичения. Ведомству нельзя будет пользоваться объектами в зонах с особыми условиями использования и историческими памятниками.

С чем связана разработка данного документа — в силовом ведомстве не уточнили. В Кремле заявили, что не знают об инициативе Росгвардии.

Ранее на сайте по поиску работы Headhunder появилась вакансия «полицейский (снайпер) ОМОН» в московский главк Росгвардии. Работа предполагала «охрану общественного порядка, обеспечение общественной безопасности при проведении спортивных, политических, культурно-массовых мероприятий». Работодатель предлагал зарплату 40-60 тысяч рублей и полную занятость, не исключал выплаты премий и был готов рассмотреть кандидатов без опыта работы.

В ведомстве сообщение о вакансии снайпера назвали фейковым. В Headhunder отметили, что размещение объявления согласовали со столичной Росгвардией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Водка, матрешка, паспорт: почему гражданство России превратилось в сувенир?
Реклама