09:04
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

На Headhunter появилась вакансия снайпера в Росгвардию «для охраны массовых мероприятий»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На сервисе Headhunder разместили вакансию под названием «Полицейский (снайпер) ОМОН» в ГУ Росгвардии по Москве для «охраны общественного порядка, обеспечение общественной безопасности при проведении спортивных, политических, культурно-массовых мероприятий».

Вакансия была размещена от 14 августа. Согласно описанию, снайперу предстоит работать «полный рабочий день», работа имеет разъездной характер. Работникам предлагается зарплата в размере 40- 60 тысяч рублей на руки, возможно премирование. Опыт работы не обязателен.

Также указано, что «предоставляется общежитие и временная регистрация в Москве на период службы (иногородним), льготный зачет в стаж работы (1 год работы — 1,5 лет в стаж), бесплатное обучение в высших и средних учебных заведениях МВД, бесплатный проезд на метро и другие социальные гарантии, предусмотренные для сотрудников полиции».

Объявление перенесено в архив, однако описание вакансии всё ещё доступно. Ранее на объявление о поиске снайпера обратили внимание «Открытые медиа», указав, что вакансия опубликована с верифицированного аккаунта.

В Росгвардии появление вакансии назвали «фейком». Представитель ведомства Валерий Грибакин заявил, что организация не подавала объявлений о наеме снайперов для работы на акциях и массовых мероприятиях. Он предположил, что объявление могло быть размещено с целью провокации.

Представитель ведомства также прибавил, что в Росгвардии снайперов используют лишь в ходе спецопераций по задержанию особо опасных преступников и ликвидации террористов. Для охраны порядка на массовых мероприятиях их не задействуют.

В Headhunder сообщили, что вакансия была размещена с аккаунта Росгвардии, который был создан на сайте в 2017 году, передает Znak.com. В администрации интернет-рекрутмента рассказали, что подтверждение прошло по согласованию с представителем ведомства по телефону, чей номер принадлежит ОМОН ГУ Росгвардии Москвы.

В столице с середины июля проходят митинги за честные и свободные выборы в Мосгордуму. В ходе протестных акций было задержано несколько тысяч человек, многие получили серьезные травмы. По итогам митига 27 июля СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, фигурантами которого уже стали 14 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама